Veon выплатит промежуточные дивиденды в размере $0,12 на акцию | TRADERNET

Veon выплатит промежуточные дивиденды в размере $0,12 на акцию

Наблюдательный совет телекоммуникационного холдинга Veon одобрил выплату промежуточных дивидендов из расчета 12 центов за акцию. Об этом говорится в отчете компании за первое полугодие и второй квартал 2018 года.

Дата выплата дивидендов - 14 августа.

Для держателей акций на бирже Euronext Amsterdam дивиденды будут выплачены в евро.

В 2017 году Veon выплатил промежуточные дивиденды в размере 11 центов за акцию, а финальные за 2017 год составили 17 центов на одну бумагу.

Veon Ltd. (бывший Vimpelcom Ltd.) владеет активами в России ("Вымпелком"), на Украине, в Казахстане, Киргизии, Узбекистане, Армении, Грузии, Таджикистане, Алжире, Пакистане и Бангладеш.

Пакет из 47,9% компании принадлежит LetterOne (управляет телекоммуникационными активами «Альфа-групп"). Норвежская Telenor в сентябре выставила на продажу 5,1% Veon и сообщила, что это финальная сделка - оставшиеся 14,6% ADS холдинга норвежский инвестор планирует обменять для конвертации или погашения конвертируемых бондов.

Помимо этого, 8,3% Veon принадлежит The Stichting. Сейчас в свободном обращении находится 29,2% акций, после закрытия сделки по конвертации принадлежащих Telenor ADS доля акций Veon в свободном обращении увеличится до 43,8%.


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign