Компании, переставшие котироваться на ММВБ, Томскэнергосбыт. | TRADERNET

Компании, переставшие котироваться на ММВБ, Томскэнергосбыт.

Существует ряд компаний, снятых с биржи по собственному желанию, но остающихся реальными предприятиями. Согласно правилам обращения ценных бумаг в РФ они обязаны выкупать свои акции только в случае изменения во владении контрольным пакетом в течение ограниченного времени после него. Для сравнения, компания Тесла предполагает возможность полного выкупа акций после предполагаемого снятия с торгов https://www.gazeta.ru/tech/2018/08/08/11888443/elon_tesla_shares.shtml?updated .

Компания Томскэнергосбыт была снята с торгов в 2012 году. В начале 2016 года действовала оферта по выкупу обыкновенных и приравненных к ним привилегированных акций по цене 0.4157 р. согласно оценке ООО «Институт независимой оценки» в связи с приобретением основного пакета акций компанией Интер РАО. В 2018 при дополнительной эмиссии акций для покупки их Интер РАО стоимость акции Томскэнергосбыт была оценена аудитором Эрнст энд Янг в 0.428 р.

Мое инновационное предложение Nettrader создать площадку, где можно было бы торговать снятыми с торгов, но числящимися в ее депозитарии бумагами, и я хотел бы продать TOSBP за 2/3 их стоимости, 7700 шт. В настоящее время для этого предполагается оформление договора. 

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign