Турция обратилась в ВТО с жалобой на тарифы США | TRADERNET

Турция обратилась в ВТО с жалобой на тарифы США


 Турецкие власти обратились с жалобой во Всемирную торговую организацию (ВТО) в связи с введенными США пошлинами на сталь и алюминий.

Об этом сообщается в понедельник на официальном сайте организации.

"Турция запросила проведение консультаций в ВТО с Соединенными Штатами относительно дополнительных импортных пошлин, введенных США на стальную и алюминиевую продукцию. Запрос был передан членам ВТО 20 августа", - говорится в сообщении организации.

Ранее, 10 августа президент США Дональд Трамп заявил, что распорядился в два раза повысить пошлины на алюминий и сталь из Турции, чтобы они составили 20% и 50% соответственно.

"В том, что касается Турции, я только что санкционировал повышение в два раза пошлин на сталь и алюминий, в то время когда их валюта, турецкая лира, резко падает по отношению к нашему очень крепкому доллару! Пошлины на алюминий теперь составят 20%, на сталь – 50%. Сейчас у нас нехорошие отношения с Турцией!" - написал глава Белого дома на своей странице в соцсети Twitter.

Минфин США в начале августа применил санкции в отношении членов правительства Турции за "нарушения прав человека" в рамках "акта Магнитского".

По утверждению департамента по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США, министр юстиции Турции Абдулхамит Гюль и министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу "серьезно нарушили права человека", в связи с чем были внесены в санкционный список.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign