Минфин США оценил потери Дерипаски и Вексельберга из-за санкций | TRADERNET
Sign Up arrow_upward

Vlad

Минфин США оценил потери Дерипаски и Вексельберга из-за санкций


Минфин США оценил потери Состояние основного акционера «Русала» Олега Дерипаски уменьшилось на половину из-за санкций США, а главы «Реновы» Виктора Вексельберга на $3 млрд, говорится в докладе Минфина, подготовленном в банковском комитете Сената США и представленном заместителем министра финансов Сигал Манделкер.

По словам Манделкер, «с момента введения санкций оцениваемое состояние Дерипаски упало примерно на 50%, а стоимость акций En+, после введения санкций, снизилась с $12,20 до $5,40 за бумагу на Лондонской фондовой бирже».

В докладе отмечается, что «по данным "надежных" СМИ, состояние Вексельберга упало на $3 млрд, с примерно $16,4 млрд по состоянию на 5 апреля 2018 года до приблизительно $13,5 млрд по состоянию на 26 июля 2018 года». В ходе выступления Манделкер добавила, что Renova Group Вексельберга была вынуждена отказаться от предприятий в Швейцарии и Италии.

На слушаниях рассматривается американская политика санкций в отношении России. Манделкер курирует противодействие терроризму и финансовую разведку.

«Действия (американского) министерства финансов имели обширные последствия для финансовых интересов затронутых физических и юридических лиц, включая блокирование российских активов на сотни миллионов долларов в Соединенных Штатах», — отмечает Манделкер.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign