Ремонт на “Сахалине-2” после аварии может занять две недели | TRADERNET

Ремонт на “Сахалине-2” после аварии может занять две недели


Ремонт первой производственной линии СПГ-завода «Сахалин-2» может занять до 15 дней. Об этом заявила пресс-секретарь Sakhalin Energy Лариса Ямамото, отметив, что остановка сжижения не окажет существенного влияния на экспорт СПГ.

Производство было остановлено из-за проблемы с компрессором. «Сейчас наши специалисты ведут диагностику и техническое обслуживание вышедшего из строя оборудования. В ближайшие дни надеемся ввести его в строй», – уточнила Лариса Ямамото.

«Сахалин-2» — проект освоения Пильтун-Астохского и Лунского месторождений на шельфе острова Сахалин. Акционерами оператора проекта Sakhalin Energy выступают «Газпром» (50% плюс 1 акция), англо-голландская Royal Dutch Shell (27,5% минус 1 акция), японские Mitsui (12,5%) и Mitsubishi (10%).

В настоящее время на предприятии работают две производственные линии, но оператор проекта — компания Sakhalin Energy — скоро приступит к строительству третьей линии. Производство сжиженного газа на ней должно начаться в 2021 году, мощность СПГ-завода при этом вырастет с нынешних 9,6 млн тонн до 15 млн тонн в год.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign