ЛУЧШИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ МИРА ВВЕЛИ КУРСЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ БЛОКЧЕЙНА И КРИПТОВАЛЮТ | TRADERNET

ЛУЧШИЕ УНИВЕРСИТЕТЫ МИРА ВВЕЛИ КУРСЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ БЛОКЧЕЙНА И КРИПТОВАЛЮТ

Факультативные занятия по изучению криптовалют и технологии blockchain становятся все более популярными среди студентов по всему миру. Согласно исследования, проведенному компанией Coinbase в сотрудничестве с лондонской технологической компанией Qriously, 40 % ведущих учебных учреждений предлагают своим студентам такие курсы. Их посещают студенты самых разных дисциплин, а не только студенты финансовых факультетов.

В исследовании приняли участие 675 студентов, а также были проанализированы предлагаемые занятия 50 лучших университетов мира. 42 % университетов в настоящее время предлагают по крайней мере один вид занятий. Между тем, из этих 42 процентов, половина предлагает два и более вида занятий.

Например, в Школе бизнеса Нью-Йоркского университета, которая начала проводить факультативы с 2014 года под руководством Дэвида Ермака, декана финансового факультета, изначально занятия посещали только 35 студентов, меньше половины от тех, которые посещают другие факультативные занятия. Однако со временем это количество увеличилось до 230 студентов, что побудило администрацию выделить для этих целей самую большую аудиторию школы, а сейчас спрос настолько велик, что Ермак будет проводить занятия до конца учебного года.

В исследовании Coinbase был составлен список университетов по количеству предлагаемых видов занятий для обучения студентов технологии blockchain и криптовалютам. Стэнфордский университет (10) занял первое место, второе и третье место заняли Корнельский университет (9) и Университет Пенсильвании (6).

Другие высшие учебные заведения, которые вошли в топ-10, включают Национальный университет Сингапура (5), Калифорнийский университет - Беркли (4), Калифорнийский университет - Лос-Анджелес (3), Швейцарский федеральный технологический институт (3) Гарвардский университет (2), Принстонский университет (2), Нью-Йоркский университет (2) и Техасский университет (2).

В ответ на растущий спрос, многие международные университеты создают исследовательские центры в дополнение к внедрению более новых и более актуальных занятий, а это значит, что криптовалюта «быстро стала сферой, заслуживающей серьезного академического изучения», – считает биржа Coinbase.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign