Eni активно наращивает нефтегазовый потенциал Египта | TRADERNET

Eni активно наращивает нефтегазовый потенциал Египта


Итальянская Eni объявила об обнаружении нового газового месторождения в египетской Западной пустыне. Таким образом, эта нефтегазовая компания,  активнее всех других наращивает углеводородный потенциал Египта.

“При бурении на целевой глубине 5180 метров были обнаружены несколько газоносных слоев”, — уточняет новостной портал “Масрави”. Сообщается, что новое месторождение было открыто в рамках работ на крупном перспективном нефтегазовом проекте South West Melehia в Западной пустыне.

А за последние несколько месяцев Eni открыла два крупных месторождение нефти на том же участке Западной пустыни. Скважина SWM B1-X была пробурена на глубину 4,52 тыс метров. Нефть удалось найти в палеозойских песчаниках дессукской формации каменноугольного периода и в песчаниках Алам Эль Буэйб мелового периода. Дебит скважины составил 5,13 тыс баррелей в сутки.

А незадолго до этого корпорация объявила о том, что обнаружила месторождение нефти на блоке A-2X того же лицензионного участка, примерно в 103 км к северу от оазиса Сива. Исследовательская скважина SWM A-2X была пробурена в перспективном бассейне Faghur.

На глубине 5,09 тыс метров, в палеозойских песчаниках, буровики обнаружили 18-метровый слой легкой нефти. Пробная добыча дала 2,3 тыс баррелей нефти в сутки и 400 тыс кубических футов попутного газа.

Помимо разработки открытого месторождения Eni планирует в ближайшем будущем пробурить еще несколько исследовательских скважин в бассейне Faghur. В случае успеха можно будет сказать об обнаружении целой группы месторождений.

В настоящее время предполагается, что добывающие мощности бассейна Faghur будут соединены трубопроводом с существующей неподалеку инфраструктурой, и нефть этих залежей начнет поступать на терминал Эль-Хамра.

Eni посредством дочерней компании IEOC владеет 100-процентной долей лицензионного участка South West Meleiha. Непосредственной разработкой занимается оператор AGIBA, которая в равных долях принадлежит IEOC и египетской General Petroleum Corporation (EGPC). На данный момент на участке добывается 55 тыс баррелей нефти в сутки.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign