О грандиозной распродаже «всё по 70» | TRADERNET

О грандиозной распродаже «всё по 70»


Ну вот… Шутили-шутили — и дошутились.

Теперь вышло ровно так, как вы заказывали: «всё по 70».

Американский доллар на российском рынке котируется уже по 70+ рублей, а российская нефть на мировом — примерно по 70 долл. за баррель, если считать в среднем с начала года. И это лишь только начало.

Ибо некоторые банковские аналитики уверяют, что именно сейчас российский рубль попал в «идеальный шторм». C начала года его планомерно девальвировал отечественный Минфин, потративший на скупку валюты 2,1 трлн рублей. Теперь же обострились политические риски, включая Сирию, где военная риторика достигла апогея со времён Карибского кризиса, и новые. а также готовящиеся американские и британские санкции. Вдобавок глобальные инвесторы выводят капитал с развивающихся рынков по мере ужесточения политики ФРС, вызывая ослабление соответствующих валют.

Впрочем, что нам до печалей Турции с Бразилией, своя рубашка ближе к телу.

Рыночная картина меж тем такая.


С одной стороны, всё по классике, с другой — именно такая чистая картинка складывается не слишком часто.

А вообще американский доллар, поругиваемый патриотами оказался в нынешнем году весьма доходным спекулятивным инструментом.


Даже если считать с апреля, когда уже только ленивый не говорил, что очередная девальвация не за горами, получается доходность в 50% годовых и выше.

Тем временем зарубежные инвесторы продолжают избавляться от российского государственного долга. Распродажа на долговом рынке не стихает шестой день подряд, толкая котировки долговых бумаг правительства РФ к минимумам за 2,5 года. На этом фоне аналитики прогнозируют уже курс 80 руб./долл.

Как думаете, насколько скоро это произойдёт?

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign