Ставка на статистику, или как заработать $10 млн за час | TRADERNET

Ставка на статистику, или как заработать $10 млн за час


Отчет по рынку труда США в минувшую пятницу показал самый быстрый рост заработных плат с начала кризиса. Эта новость не только стала позитивной для Америки, но и сделала одного из трейдеров богаче на $10 млн всего за час.

Неизвестный трейдер совершил всего одну сделку: он поставил на резкий рост доходности трежерис или на падение стоимости самих облигаций. Для этого он купил опционы "пут" на фьючерсы на десятилетние трежерис. Сумма сделки составила $2,5 млн, а доходности трежерис на тот момент находились на уровне 2,88%.

Для того чтобы эти опционы вошли "в деньги", к концу дня доходности бумаг должны были достигнуть 2,9%, и только дальнейший рост показателя приносил бы трейдеру прибыль.


Стоит также отметить, что казначейские облигации торговались в последние недели в узком диапазоне и данная ставка выглядела довольно рискованной. Был ли у него какой-то инсайд, сказать сложно. Но неожиданно для многих почасовая заработная плата в США в августе показала стремительный рост, на что отреагировал долговой рынок, и доходности 10-летних трежерис взлетели почти до 2,95%. Как итог, вышеописанная сделка принесла около 500% прибыли.


Zerohedge

До конца неясно, закрыл трейдер свою позицию или нет, но было бы глупо удерживать ее после такого бонуса. Не каждый день за столь короткий промежуток времени можно получить такую прибыль.

Кроме того, вполне можно попробовать открыть позицию в обратную сторону, ведь, по мнению многих участников рынка, после угрозы Трампа ввести новые тарифы на китайский импорт доходности трежерис могут начать снижаться. Впрочем, после такого заработка вообще имеет смысл насладиться моментом.


Zerohedge

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign