Формула счастья или поиск истины в трейдинге. Часть 1. | TRADERNET

Формула счастья или поиск истины в трейдинге. Часть 1.

Доброго времени мои дорогие друзья!

Открываю новый цикл статей посещенный поиску самых удачных моментов для покупки или продажи акций. Хочу в итоге найти, так называемую формулу по которой можно будет определить стоит покупать или нет. Проведу такое мини расследование, всем желающим поучаствовать, посоветовать, дать идею, добро пожаловать! 

И так начнем...

Глава 1. Общее понимание.

Все мы когда  только что пришли в трейдинг хотим одного  это - заработать дико много денюжек! Желание достойное. у нас полно интузазизма, энергии, желания, но когда начинаешь этим заниматься в плотную, то зачастую понимаешь, что у тебя, банально, не хватает знаний, навыков, нет успешной стратегии и т.д. и т. п. В общем новичку в торговле не очень то сладко живется и скорее первый свой депозит он сольет в ноль, это случилось и со мной в свое время. Дальше если человек более менее настырный, то он снова придет в торговлю и будет пробовать снова. На этом этапе нахожусь и я. Теперь я ищу грааль! Я тут подумал, что можно создать для себя некую формулу по которой я смогу определять в большой степенью точности возможность или потенциал той или иной акции, ведь цена на нее зависит от внешних или внутренних факторов, цен на сопутствующие товары, экологическая обстановка, другими словами от неких величин или неизвестных, как в уравнении. Но мы не будем решать такое уравнение математически, нам главное определить с каким знаком будет ответ, с плюсом - есть потенциал роста, с минусом продаж. Давайте посмотрим на примере:

Берем некую акцию и обозначаем ее к примеру - Х Теперь для нас главное понять или определить от чего может зависить стоимость Х. Предположим это цена на нефть - Цнфт, если на данный момент стоимость нефти падает пишем ее со знаком минус, при этом можем определять потенциал, как сильно падение или рост нефти может повлиять на Х, путем определения продолжительности движения. К примеру, на данный момент нефть находится в росте и он уже длится неделю, рост в среднем за день ну скажем 1- 1.5%. Запишим:

Х = +Цнфт(+1-1.5%)

Дальше. Мы понимаем, что из-за ряда причин  на стоимость Х также влияет внешний политический фон - ВПФ. Ну к примеру, за "Х" мы взяли золотодобывающую компанию, а в мире назревает не хилый такой конфликт и цены на золото при этом могут сильно подрости. Поэтому мы пишем ВПФ со знаком плюс,  потому, как для нас события в мире будут иметь положительную тенденцию и мы сами определяем, что ситуация в мире может повлиять на стоимость золота и поднять ее где-то на 2%, конечно это будет не точно, но нам особой точности и не нужно, даже если будет больше нам же лучше:

Х = +Цнфт(+1-1.5%) + +ВПФ(+2%)

Третье значение, ну что может быть?! Рост или спад экономики страны в которой находится предприятие, обозначим - ЭкнСтр:

Х = +Цнфт(+1-1.5%) + +ВПФ(+2%) + -ЭкнСтр(-1-2%)

Здесь роста экономики, к примеру нет, а наоборот просматривается спад в среднем -1-2% за месяц. Теперь мы видим, что у нас получилось некое уравнение где Х равен трем величинам. две из них со знаком плюс и имеют потенциал роста до 1.8% приблизительно и одну величину со знаком минус и потенциалом до -2%. а так как с плюсом у нас два значения поделим это на два, получится - 1%. Дальше смотрим, рост у нас 1.8% вычтем -1% и получим, что стоимость "Х" будет рости и иметь положительный потенциал около +0.8%

Вот такая интересная арифметика. Конечно это только идея. Все вышеописанное лишь к примеру. Если смотреть на эту теорию глубже у каждой акции могут быть много величин, я еще не брал технический анализ, который тоже в обязаловку нужно засунуть сюда и еще думаю много чего о чем я буду рассуждать уже в следующей главе.

Жду ваши оценки и комментарии, готов к дискуссии.

Заранее всем спасибо!

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign