Все про Альфа-Банк | TRADERNET

Все про Альфа-Банк

Альфа-Банк

АО «Альфа-Банк» — один из крупнейших универсальных банков России, принадлежащий консорциуму «Альфа-Групп». Позиции «Альфы» сильны практически во всех сегментах банковского рынка. Достаточно хорошо развита сеть подразделений в Москве и других крупных городах России. Основными бенефициарами кредитной организации являются ОАО «АБ Холдинг» (99,89% акций) и Alfa Capital Holdings (Cyprus) Limited (0,11% акций). С осени 2014 года выступает санатором банка «Балтийский».

По данным Банки.ру, на 1 августа 2018 года нетто-активы банка — 3 021,75 млрд рублей (6-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 409,57 млрд, кредитный портфель — 1 846,75 млрд, обязательства перед населением — 885,52 млрд.

-------------------------------------------------------------------------------------

Альфа-Банк предложил клиентам онлайн-сервис для старта бизнеса, который позволяет начинающим предпринимателям за 15 минут подготовить пакет документов для регистрации в налоговой службе.

От клиента потребуется только паспорт РФ (отсканированные копии первого разворота паспорта и страницы с адресом прописки). Система сформирует пакет документов для налоговой службы, сама «напомнит» ИНН, поможет подобрать подходящую систему налогообложения. Также для ИП предусмотрен более широкий спектр услуг: сервис укажет адрес налоговой инспекции, в которую подавать документы, и одновременно проанализирует данные клиента, после чего зарезервирует расчетный счет в банке.

После регистрации ИП или ООО с одним учредителем в налоговой службе сервис передает готовый пакет документов на открытие счета в бэк-офис Альфа-Банка. Сервис предоставляется бесплатно, клиенту необходимо только оплатить госпошлину за регистрацию ИП или ООО.

По словам руководителя проекта Алексея Вдовина, пилотирование онлайн-помощника началось с услуги «Помощь в регистрации ИП + открытие счета» и показало востребованность этой услуги у представителей малого бизнеса: за время пилота более 1 200 предпринимателей подготовили документы на регистрацию ИП с помощью сервиса.

---------------------------------------------------------------------------------

Финансовый регулятор провел экспериментальный проект по первичному размещению токенов на тестовой площадке. С юридической точки зрения остается масса нерешенных вопросов

Экспериментальный ICO провел Банк России в рамках тестовой площадки (регуляторной «песочницы»), с технической точки зрения проект прошел успешно, цитирует заместителя директора департамента развития финансового рынка Ивана Семагина ТАСС. Специалист отметил, что с юридической стороны осталась масса нерешенных вопросов. В пресс-службе регулятора отказались сообщить РБК-Крипто подробности тестового запуска площадки.

В конце апреля центральный банк страны запустил площадку для тестирования услуг и сервисов с применением инновационных технологий, в том числе и блокчейна. Их оценивает финансовый регулятор вместе с различными государственными органами, ассоциациями и институтами развития.

Ранее Sberbank CIB совместно с Национальным расчетным депозитарием (НРД) рассказали о планах организации тестового ICO. Также Сбербанк и «Альфа-банк» изъявили желание испытать инновационные технологии для VIP-клиентов, связанные с блокчейном, в регулятивной «песочнице» Банка России.

За некоторое время до этого глава ЦБ РФ Эльвира Набиуллина заявила, что у криптовалют больше недостатков, чем преимуществ. Она подчеркнула преимущества блокчейна, но напомнила, что цифровыми деньгами зачастую пользуются преступники.

___________________________________________________

В работе Альфа-Банка произошел временный сбой. Клиенты столкнулись с проблемами при платежах по картам, рассказали РБК в кол-центре банка.

«Сбой был, происходил отказ [в операциях] по картам, но это было временно. Уже все восстановлено, система работает в штатном режиме», — сообщили в кол-центре.

По данным портала Downdetector, сбой произошел у клиентов в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Казани, Екатеринбурге, Новосибирске и других городах России. Отмечается, что 75% пользователей не смогли войти в систему, а 25% не имели возможности снять деньги в банкоматах.

«Не могу войти в интернет-банк, ни в мобильном приложении, ни в браузере у него не проходит оплата по карте в магазине», — отмечал на портале Сергей. Другой клиент банка Антон Глухов написал, что в браузере у него не проходит оплата по карте в магазине.

______________________________________________________

Учитывая то, что платежные технологии развиваются и электронные деньги набирают популярность, иметь в кошельке банковскую карту обязан каждый человек. Популярность их будет расти, так как это выгодно и людям и банкам.

О банковских картах

Пластиковые карты банков – это, прежде всего, современный вид расчетных платежей, сочетающий ряд удобных функций. С её помощью можно копить деньги, снимать наличку, рассчитываться за различные товары ( т.ч. онлайн). Собственником карточки является банк, а держателем – банковский клиент.

Этот способ работы с деньгами стал набирать популярность ещё в пятидесятых годах прошлого столетия в Соединенных Штатах Америки, заменяя чековые книжки.

Сейчас карточки уже имеют чип и магнитную ленту, что создаёт дополнительную безопасность.

В Российской Федерации, кстати говоря , за последние несколько лет, популярность расчётов таким способом увеличилась почти на восемьдесят пять процентов.

Разновидности пластиковых карточек

Есть две разновидности пластиковых карточек: дебетовые и кредитные. В первом случае, на карте хранятся личные деньги клиента, а вот во втором – там лежит сумма, которую под проценты держателю выдал банк.

Они отличаются, и часто возникает путаница между их названиями, которая тянет за собой массу проблем.

Что такое cash back?

Термин переводится с английского как «возврат наличных денег» и это всё объясняет.

Бонусную программу, которая популярна сейчас, используют многие банки, интернет-торговцы с целью привлечения клиентов, что на самом деле работает. От каждой покупки возвращается от 1% до 26%, что выгодно.

Кешбэк возвращается по истечении срока на возврат товара. Если этого не произошло, необходимо обратиться в службу поддержки банка.

Рассмотрим наиболее привлекательные банковские карточки с кешбэком.

1) Карта «Русского стандарта» появилась в 2017 году и за считанные месяцы стала популярной. Кешбэк составляет до 15%, комиссия за снятие наличных не взимается, а плата за обслуживание составляет всего 42 рубля в месяц.

По мнению экспертов банковского рынка, эта карточка наиболее привлекательна по условиям, за счёт множества возможностей по начислению бонусов. Также она имеет немало положительных отзывов от клиентов.

2) «Сверхкарта+» от Росбанка специализируется на сезонных бонусах. Кешбэк составляет до 7% с каждой покупки. Но существуют нюансы по правильному пользованию. Например, для получения бонусов, нужно тратить более 20000 рублей в месяц, и максимальный кешбэк составит не более 5000 руб.

3) «Альфа-Банк CashBack» выгодный способ возврата денег для автомобилистов, так имеет преимущества в использовании на АЗС, где возвращается до 10% за покупку топлива.

Что касается кафе и ресторанов, там возвращается до 5%. Не менее выгодный вариант, если рассуждать со стороны пользователей.

Подводя итоги, можно смело заявить, что таким способом стоит пользоваться, не беспокоясь. Дело в том, что найти здесь минусы достаточно сложно, так как существует множество положительных сторон, которые «перебивают» возможные недостатки.

В любом случае, такое направление как «Кешбек» только зарождается, и ближайшее время больше банков будут делать подобный продукт. В том числе, в борьбе за клиента многие будут делать все более выгодные условия, которые существуют на банковском рынке США и Европы. Поэтому, не исключено, что в ближайшие годы мы увидим интересные и выгодные предложения как по дебетовым, так и по кредитным карточкам.

__________________________________________________

12 и 13 сентября Альфа-Банк в Краснодаре проводит акцию по обмену монет на банкноты. В период действия акции любой гражданин может обратиться в офис банка и бесплатно обменять монеты достоинством рубль, два, пять, десять рублей и 50 копеек на бумажные купюры и памятные монеты эквивалентно сумме сдаваемой мелочи.

При обмене монет на общую сумму от 200 рублей можно получить две памятные монеты номиналом 25 рублей с символикой Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, а при обмене от 500 рублей можно стать обладателем купюры номиналом 100 рублей с символикой Чемпионата мира по футболу FIFA. Того, кто по итогам двух дней обменяет самую крупную сумму, ждет специальный приз — мягкая игрушка Забивака, символ Чемпионата мира по футболу.

Акция направлена на возврат монет в обращение и пополнение всего ряда монет Банка России, в том числе и мелкого достоинства.

Акция проводится только два дня, 12 и 13 сентября, с 10:00 до 16:00 в отделении банка по адресу: Краснодар, ул. Красных Партизан, 525.

Обменять монеты на бумажные купюры может любой гражданин РФ при наличии паспорта.

Рекомендуем предварительно рассортировать монеты по номиналам.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign