«Первый в мире» водородный поезд входит в эксплуатацию | TRADERNET

«Первый в мире» водородный поезд входит в эксплуатацию

Aladom's Coradia iLint использует топливные элементы, которые превращают водород и кислород в электричество и могут путешествовать до 140 километров в час.


Сегодня в Нижней Саксонии, Германия, появятся две модели малошумного эшелона с нулевым уровнем выбросов.


Европейский ж/д производитель Alstom запустил то, что, по его словам, является первым в мире водородным топливным элементом.

В Coradia iLint используются топливные элементы, которые превращают водород и кислород в электричество. С точки зрения скорости, новый поезд может проехать до 140 километров в час.

Сегодня в Нижней Саксонии, Германия, появятся две модели малошумного эшелона с нулевым уровнем выбросов. Поезду намечено 100 км в пути.

«Первый в мире водородный топливный элемент входит в пассажирское обслуживание и готов к серийному производству», - сказал в заявлении в воскресенье председатель правления и генеральный директор Alstom Анри Пупарт-Лафардж.

«Это инновация, которая является результатом совместной работы франко-немецких команд и служит примером успешного трансграничного сотрудничества».

Европейская комиссия описала водород как энергоноситель с «большим потенциалом для чистой и эффективной мощности в стационарных, переносных и транспортных применениях».

Он уже используется в автомобилях по всему миру. Чтобы привести только один пример, в настоящее время в шотландском городе Абердин работает парк автобусов с водородным топливным элементом.

Министр экономики и транспорта Нижней Саксонии Бернд Альтусманн сказал, что технология безрискового привода Coradia iLint обеспечивает «благоприятную для климата альтернативу традиционным дизельным поездам, особенно на неэлектрифицированных линиях».


Как говорится в таких случаях: "СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!"

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign