Завод «Русала» в Армении начал сокращение мощностей из-за санкций | TRADERNET

Завод «Русала» в Армении начал сокращение мощностей из-за санкций


Фольгопрокатный завод «Русала» в Армении «Арменал» начал сокращение мощностей с переводом сотрудников на частичную занятость из-за санкций со стороны США. Об этом ТАСС сообщили источники, знакомые с ситуацией.

По их данным, действие американских санкций стало причиной снижения объемов производства «Арменала» и может привести к полной остановке завода. По информации от сотрудников завода, в настоящее время начался перевод производственных подразделений в режим простоя с выплатой 2/3 средней заработной платы. До конца сентября в вынужденный простой будут отправлены 184 работника производственной дирекции, а позднее - других подразделений и служб. Всего на предприятии задействованы 670 специалистов.

Данную информацию ТАСС подтвердил источник, близкий к «Русалу». «Русал» оперативно комментарий не предоставил.

В августе производство алюминия уже остановил Надвоицкий алюминиевый завод (НАЗ, входит в «Русал") в Карелии, выпускающий продукцию только для США. Источники ТАСС сообщали, что, если санкции не будут сняты в ближайшее время, «Русал» с октября может законсервировать мощности еще нескольких заводов, поскольку контракты на поставку алюминия закончатся, и вся продукция компании, предназначенная для зарубежных потребителей, пойдет на склады. Источники также отмечали, что в сложившейся ситуации производство сплавов и продукции с добавленной стоимостью для зарубежных потребителей может быть остановлено уже с сентября.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign