Ask a question
If you have a question, do not hesitate to ask. Developers, administrators and Client Support will promptly receive your question and also promptly try to answer it. If your question should not be visible to other users or is concerned with the need to conduct transactions on your account please use the Member Area.
If you are faced with a problem that can not wait - call us to the contact phone numbers.
доллар обвально падает: что делать?
Восьмые торговые сутки подряд доллар к рублю падает. Падает практически без отскоков (не считая сквизы внутри дня пару разу). Любые коррекции к падению - горизонтальные. Любые попытки подняться тут же закачиваются выбросом на рынок объема валюты и очередным проливом вниз:

Те, кто на панике покупал доллар у 70-71 рублей, опять "не угадали". Хотя, я и предупреждал, когда доллар
подходил к 70 рублям (ссылка):
>> опасно для рубля закрепляться доллару выше 68 (к слову, еще не закрепились).
И чуть позже, 13 сентября, в скрытых записях обрисовал дальнейшее движение доллара, которое случится после решения ЦБ по ставке (ссылка) - цитата из той записи:
>> То есть с большой долей вероятности можно предположить, что по факту заседания ЦБ мы увидим следующую ситуацию:
1.сквиз доллара вниз (реакция на ставку) - если повышение ставки;
2.вынос вверх (ложный);
3.обновления минимумов сквиза из п.1 - снос стопов;
Реализовался именно такой прогноз будущей реакции рынка, как был описан:

Теперь, естественно, видя, как падает валюта, люди, купившие доллар дороже 68 рублей (евро - соответственно), заволновались. Снова пошли разговоры про доллар по 57 и даже по 54-53 рубля. Конечно, нефть может легко подняться до 88-90 (и даже до 105-110). В моменте (если мы не говорим про гипер). Евро-доллар также окажет влияние. Да и ЦБ / Минфину, чтобы размещать ОФЗ (ведь, бочка вкладов и пенсионных накоплений не бездонна, ссылка), совсем, уж, такая ситуация с "паникой" на рынке ни к чему. Только не нужно забывать, что основные задачи у бенефициаров (ссылка) всех этих манипуляций ЦБ / Минфина - это:
1.распил бюджетных средств;
2.заработок на движения валюты / стоимости ОФЗ;
3.приватизация;
4.поддержание социальных настроений на таком уровне, чтобы это не угрожало "стабильности".
Для реализации 1 и 4 пункта нужна высокая стоимость бочки нефти в рублях (высокая цена нефти в долларах * курс доллара), которая за последнюю неделю заметно снизилась. Для пункта 2 нужно движение курса. Для реализации пункта 3 нужен высокий обменный курс валюты. Отсюда ...
Что делать дальше с рублями / валютой (если планировать на годы вперед)? Ответ - в одной из предыдущих записей (ссылка).
Справочно: текущий курс доллара - 66,34, евро - 78,05 рублей.
|
|
|
|
|
To mention another user in a comment, enter the @ sign
You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion
To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign