Бесплатные биткоины | TRADERNET

Бесплатные биткоины

Согласно сообщениям, системная ошибка на японской криптобирже привела к тому, что пользователь попытался получил огромное количество биткоинов.

По данным Reuters, криптобиржа Zaif, управляемый корпорацией Tech Bureau Corp. в Осаке, претерпел кратковременный сбой на прошлой неделе, который позволил трейдерам совершать покупки криптовалюты бесплатно.

По мере того, как клиенты поняли ситуацию, трейдеры попытались максимально использовать 20-минутное окно для получения бесплатных монет. По словам Асахи Симбуна, один трейдер даже разместил заказ на продажу биткоинов стоимостью 2'200 трлн. иен (20 триллионов долларов), чтобы быстро продать его снова.

Tech Bureau Corp. вчера объявила, что инцидент произошел 16 февраля; в отчете было подробно указано, что семь клиентов получили криптовалюту с нулевой стоимостью.

Биржа позже отменила транзакции и исправила балансы пользователей. Однако Reuters предполагает, что коррекция по-прежнему обсуждается с одним из семи пользователей, который попытался вывести бесплатно полученные биткоины с платформы Zaif.

По крайней мере, один клиент попытался перепродать свои бесплатные биткоины, но большое количество криптовалюты, предлагаемое к продаже, привлекло внимание даже за пределами криптобиржи.

Как сообщается, представитель Tech Bureau извинился за сбой и сказал, что компания примет меры для предотвращения повторения подобных инцидентов.

Эта новость появилась в то время как японские биржи уже оказались под давлением технических стандартов регулятора после январского взлома Coincheck. Правительство Японии проводит наблюдение за финансовыми компаниями, а Агентство по финансовым услугам (FSS), провело инспекции на нескольких нелицензированных биржах, чтобы понять уровень их безопасности.

and 7 users Like

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign