Минтруд заложил в бюджете ПФР продление заморозки накопительной части пенсий на 2021 год | TRADERNET

Минтруд заложил в бюджете ПФР продление заморозки накопительной части пенсий на 2021 год


Минтруд при формировании проекта бюджета Пенсионного фонда России учел продление на 2021 год заморозки накопительной части пенсий, следует из пояснительной записки к законопроекту «О бюджете Пенсионного фонда РФ на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

«При формировании доходной части продлен "мораторий" на 2021 год на направление страховых взносов на финансирование накопительной пенсии», — говорится в документе.

В ПФР  подтвердили, что «проект бюджета ПФР учитывает приостановку новых отчислений на финансирование накопительной пенсии. Проект согласован с Министерством финансов», — сообщили корреспондентам в пресс-службе ПФР.

В пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов  также отмечается, что «трансферт на обязательное пенсионное страхование определен с учетом принятия решения о продлении моратория на взносы в накопительную составляющую системы обязательного пенсионного страхования на 2019 – 2021 годы».

Ранее 10 сентября министр труда и социальной защиты Максим Топилин заявил, что рассматривается вопрос о продлении заморозки пенсионных накоплений еще на год — до 2021 года включительно, по словам Топилина, планируется, что до этого времени правительство определится с моделью индивидуального пенсионного капитала (ИПК).

В конце декабря 2017 года президент России Владимир Путин подписал закон о заморозке до 2020 года накопительной части пенсии.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign