Глава ВТО: полномасштабная торговая война будет стоить рабочих мест, роста и стабильности | TRADERNET

Глава ВТО: полномасштабная торговая война будет стоить рабочих мест, роста и стабильности


 Роберто Азеведо предупредил о серьезных последствиях полномасштабной торговой войны для глобального экономического роста, подчеркнув, что победителей такого сценария не будет.

Выступая на мероприятии в Берлине на фоне растущей торговой напряженности между Китаем и Соединенными Штатами, Азеведо сказал: "Сигнальные огни уже мигают. Продолжающаяся эскалация напряженности будет представлять собой повышенную угрозу для стабильности, рабочих мест и такого роста, который мы наблюдаем сегодня".

По словам Азеведо, полномасштабная глобальная торговая война, разваливающая международное торговое сотрудничество, снизит рост мировой торговли примерно на 70%, а рост ВВП - на 1,9%.

"При таком сценарии не будет победителей, и каждый регион будет затронут", - сказал Азеведо. По его словам, рост ВВП Европейского союза снизится до 1,7% ВВП. "Очевидно, мы не можем этого допустить", - добавил он.

Азеведо указал на ряд предложений по реформе, касающихся практики, приводящей к торговым диспропорциям и нарушению существующих механизмов ВТО по урегулированию торговых споров, добавив, что члены организации должны договориться о том, на каких реформах они хотели бы сосредоточиться.

Азеведо позитивно оценил то, что дискуссия по этому поводу усиливается, добавив, что саммит G20, который пройдет в Буэнос-Айресе в ноябре, будет иметь решающее значение для согласования следующих шагов по защите правил свободной торговли.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign