Госдума приняла пенсионную реформу во втором чтении | TRADERNET

Госдума приняла пенсионную реформу во втором чтении

Государственная Дума в среду приняла во втором, основном чтении законопроект о пенсионной реформе. Он предуматривает, в том числе, поэтапное повышение возраста выхода на пенсию. Об этом сообщает "Интерфакс".

"За" принятие документа, предложенного президентом Владимиром Путиным, проголосовали депутаты проголосовали единогласно (385 человек). Вместе с тем "Ведомости" отмечают, что "за" проголосовали 326 депутатов, "против" – 59, один воздержался.

В соответствии с проектом закона, возраст выхода на пенсию для мужчин и женщин будет увеличен на пять лет – до 65 и 60 соответственно. При этом для некоторых категорий населения предусмотрен досрочный выход на пенсию, в частности, многодетных матерей, а также мужчин при стаже в 42 года.

>> Госдума поддержала идею Путина о пенсионном возрасте

В законе также прописано, что накопительная пенсия будет выплачиваться, как и в нынешнем пенсионном возрасте, с 55 лет для женщин и с 60 – для мужчин.

Неработающие пенсионеры будут получать полную индексацию пенсии за прошедший период трудового стажа.

Третье, окончательное чтение законопроекта состоится в четверг.

>> Путин смягчил условия пенсионной реформы

В июне изменить условия пенсионной реформы предложило правительство, а Госдума утвердила в первом чтении. В законопроекте предусматривалось, что пенсионный возраст должен быть повышен у женщин до 63 лет к 2034 году, у мужчин – до 65 лет к 2028 году.

Однако президент выступил против этой инициативы и предложил установить для женщин выход на пенсию на уровне 60 лет, а для мужчин – 65 лет.


and 2 users Like

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign