Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на Илона Маска | TRADERNET

Комиссия по ценным бумагам и биржам США подала в суд на Илона Маска


Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала в суд Нью-Йорка иск к основателю Tesla Илону Маску в связи с его сообщениями в Twitter о намерении вывести компанию с биржи, сообщает Bloomberg со ссылкой на материалы суда.

В исковом заявлении SEC утверждается, что Маск ввел в заблуждение инвесторов ложными заявлениями о том, что финансирование для выкупа акций Tesla уже обеспечено. В связи с этим SEC намерена добиться денежных штрафов, а также планирует ходатайствовать о запрете Маску возглавлять публичные компании.

Маск в комментарии CNBC назвал действия SEC необоснованными.

«Это необоснованное действие SEC сильно меня расстроило и разочаровало. Я всегда действовал в интересах правды, прозрачности и инвесторов. Честность — самая важная ценность в моей жизни, и факты покажут, что я никоим образом не нарушал этого», — сказал Маск.

7 августа Маск опубликовал запись в Twitter, в которой допустил вывод Tesla с биржи при стоимости акций $420 за бумагу. Он также добавил, что «финансирование обеспечено». 24 августа Маск заявил, что отказывается от планов выкупа компании и что Tesla останется публичной.

Как позднее со ссылкой на источники сообщал Bloomberg, из-за заявлений Маска расследование, помимо SEC, начал Минюст США


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign