JPMorgan Chase & Co ведет переговоры о том, чтобы стать главным а | TRADERNET

JPMorgan Chase & Co ведет переговоры о том, чтобы стать главным андеррайтером первичного публичного размещения акций Lyft Inc после отказа от этой роли Goldman Sachs Group Inc и Morgan Stanley из солидарности к главному конкуренту Lyft - Uber Technologies Inc - который также рассчитывает провести IPO, сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Рейтер впервые сообщил в прошлом году о том, что Lyft планирует нанять консультанта для IPO, который поможет ему выбрать андеррайтеров и будет координировать процесс.

Lyft наняла консалтинговую компанию Class V Group LLC и планирует размещение акций на бирже в 2019 году, сообщили источники. Uber также сообщила, что намеревается провести IPO в 2019 году, однако значительно отстает от Lyft в плане подготовки и не планирует нанимать андеррайтеров.

Ожидается, что андеррайтерами IPO Lyft помимо JPMorgan станут еще несколько банков. Неизвестно, сможет ли банк получить желанную позицию лидирующего андеррайтера, сообщили источники.

Lyft планирует провести собеседования с инвестиционными банками, сказали источники, предупредив, что роли пока не распределены.

Источники говорили на условиях анонимности из-за конфиденциальности вопроса. Lyft, JPMorgan, Goldman Sachs, Morgan Stanley и Class V Group отказались от комментариев, в то время как Uber не ответила на запрос о комментарии.

Lyft — частная компания из Сан-Франциско (штат Калифорния, США), позволяющая пользователям находить с помощью интернет-сайта или мобильного приложения водителей, сотрудничающих с сервисом, и готовых подвезти их за умеренную плату. Девиз Lyft: «your friend with a car» (ваш друг с машиной). По заявлениям компании, их сервис позволяет перемещаться на машине с затратами на 30 % ниже, чем при использовании традиционных такси. Водители, работающие с Lyft, помечают свои автомобили с помощью пушистого талисмана (изобретен Ethan Eyler) в виде розовых усов на бампере.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign