Первая ласточка. Акции General Electric упали до девятилетнего минимума. И это не предел | TRADERNET

Первая ласточка. Акции General Electric упали до девятилетнего минимума. И это не предел

Снижению также способствовало известие о том, что аналитики JPMorgan Chase понизили прогнозную цену бумаг General Electric, объяснив этот шаг неисправностью турбины. В результате акции обновили девятилетние минимумы.

http://skrinshoter.ru/p/300918/irgqy7.png

Что происходит

Как сообщил руководитель энергетического подразделения General Electric, компания обнаружила окисление, которое влияет на срок службы лопаток газовых турбин класса HA — важного изделия, производимого энергетическим подразделением GE.

Неисправность обнаружили несколько недель назад и у турбин класса HA на заводе Colorado Bend, который принадлежит энергетической компании Exelon. Подобные неполадки могут наблюдаться и у других установок, изготовленных GE.

«Мы нашли решение проблемы, разработали план действий и активно работаем с клиентами с учетом специфики каждого случая. Мы ожидаем, что турбина в скором времени вернется в строй», — говорится в официальном заявлении, которое компания направила в MarketWatch.

Что будет с акциями

Аналитик JPMorgan Стивен Туса понизил прогнозную цену акций General Electric на 9%, подтвердив рекомендацию продавать.

«Хотя оценить влияние неисправности турбины на будущие результаты компании нелегко, эта проблема является негативным развитием событий для компании, у которой практически не осталось возможностей для маневра при следующем негативном событии», — отметил в обзоре Стивен Туса.

General Electric в последнее время испытывает серьезные трудности. Бизнес компании стагнирует, а доверие инвесторов падает. Не способствует восстановлению акций и план генерального директора Джона Фланнери по финансовому оздоровлению компании. С начала 2017 года акции компании потеряли 63%, отразив разочарование инвесторов состоянием дел в энергетическом подразделении.

Покупать или продавать

«Дебаты могут разразиться вокруг структурного и циклического характера спада энергетической отрасли, однако нам кажется, что больше не должно быть никаких сомнений в том, что энергетическое направление General Electric имеет специфические для компании проблемы, — добавил Туса. — Не только из-за снижения прибыли от большой установленной базы услуг, но теперь и на фоне проблем с технологией H-fram».

Впрочем, Стивен Туса в течение продолжительного времени дает самые пессимистичные прогнозы по компании среди всех экспертов. К примеру, аналитики UBS, которые также в сентябре понизили прогнозную цену General Electric, ожидают, что через год акции компании будут стоить $13 (предыдущий прогноз $16 за акцию) и советуют держать бумаги. Консенсус-прогноз Thomson Reuters также рекомендует держать акции General Electric в ожидании роста котировок на 45,69%, до $16,82 за бумагу.

«То, что General Electric придется понести дополнительные расходы, чтобы починить турбины и изменить конструкцию компонентов, чтобы увеличить их долговечность, без сомнения, является досадным фактом. Однако проблемное энергетическое направление создает лишь малую долю стоимости компании, так что аналитики и инвесторы, возможно, переоценивают значимость этого инцидента, — полагает Адам Левин-Вайнберг из TMFGemHunter. — Так что если акции компании продолжат обновлять минимумы, это создаст привлекательные возможности для долгосрочных инвесторов».

https://u.to/3yiwEw

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign