Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие из расчета 30,27 руб. на акцию | TRADERNET

Татнефть выплатит дивиденды за I полугодие из расчета 30,27 руб. на акцию


Акционеры «Татнефти» утвердили дивиденды по итогам первого полугодия 2018 года из расчета 30,27 рубля на обыкновенную и привилегированную акции. Общая сумма дивидендов составит 70,4 млрд рублей, говорится в сообщении компании.

Дата, на которую устанавливаются лица, имеющие право на получение дивидендов, - 12 октября 2018 г.

Согласно утвержденной в январе 2018 года новой дивидендной политике компании, «Татнефть» направляет на выплату дивидендов не менее 50% прибыли по российским стандартам бухучета (РСБУ) или по международным стандартам финотчетности (МСФО) - в зависимости от большего показателя.

Ранее помощник генерального директора по корпоративным финансам компании Василий Мозговой сообщал, что «Татнефть» допускает возможность выплаты дивидендов по итогам девяти месяцев 2018 года.

«Татнефть» работает в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Ульяновской областях, Ненецком автономном округе и Калмыкии. На долю компании приходится около 8% нефтедобычи в стране и свыше 80% нефтедобычи в Татарстане.

Крупнейшими держателями акций «Татнефти» являются ЗАО «Национальный расчетный депозитарий» (59,55%) и АО «Центральный депозитарий Республики Татарстан» (30,45%).

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign