Глава JP Morgan не поедет на конференцию в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста | TRADERNET

Глава JP Morgan не поедет на конференцию в Эр-Рияд из-за исчезновения журналиста

Генеральный директор одного из крупнейших инвестбанков мира, американского JP Morgan Chase Джейми Даймон не будет участвовать в конференции инвесторов Саудовской Аравии из-за инцидента с исчезновением саудовского оппозиционного журналиста Джамаля Хашукджи, сообщает телеканал CNBC.

По данным телеканала, конференция под названием "Давос в пустыне" (Davos in the Desert) запланирована на 23-25 октября в Эр-Рияде.

Телеканал также сообщил, что некоторые медиакомпании, в частности, телеканалы CNBC и CNN, издания Financial Times и New York Times отказались принимать участие в мероприятии.

Агентство Рейтер также сообщило, что председатель правления автоконцерна Ford Motor Company Билл Форд отменил свою поездку по Ближнему Востоку, которая включает в себя данную конференцию.

Хашукджи, который работает обозревателем американской газеты Washington Post и с 2017 года живет в США, пропал в Турции 2 октября, после того как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии в Стамбуле. По словам невесты журналиста, сотрудники консульства пригласили Хашукджи в этот день для оформления документов, а ее в здание не пустили. Через пять часов один из сотрудников консульства сообщил ей, что Хашукджи уже ушел и ждать его больше не нужно.

По утверждению властей Саудовской Аравии, Хашукджи пропал после того, как покинул здание консульства, и миссия сотрудничает с турецкими властями, чтобы выяснить обстоятельства его исчезновения. Однако президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что Саудовская Аравия должна доказать свою непричастность к исчезновению журналиста, а ее пояснения в связи с этой ситуацией неубедительны. Как сообщил представитель турецкого МИД Хами Аксой, Турция получила от Саудовской Аравии разрешение на осмотр ее генконсульства в Стамбуле в связи с исчезновением Хашукджи.

Инвестбанк JP Morgan Chase был основан в 1799 году и является одним из мировых лидеров в сфере предоставления инвестиционных банковских услуг и доверительного управления. В настоящее время банк ведет деятельность более чем в 60 странах.


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign