Ask a question
If you have a question, do not hesitate to ask. Developers, administrators and Client Support will promptly receive your question and also promptly try to answer it. If your question should not be visible to other users or is concerned with the need to conduct transactions on your account please use the Member Area.
If you are faced with a problem that can not wait - call us to the contact phone numbers.
О свежем достижении России, за которое неловко

С тех пор, как Владимир Путин вернулся в Кремль на вторые два срока подряд, жизнь в России становится всё интереснее и интереснее. Буквально, одно достижение сменяет другое, третье… И вот Россия уже в десятке мировых лидеров!
Это ли не повод для гордости?
Нет, не повод. И вот почему.
Среди многочисленных пузомерок, по которым взрослые и серьёзные люди сравнивают между собой страны мира, есть несколько имеющих особое значение. Одна из них – так называемый «Индекс миролюбия», интегрированный показатель, оценивающий шансы граждан на мирную, спокойную и стабильную жизнь в своей стране. Он рассчитывается более чем по двум десяткам составляющим, объединённым в три подгруппы – внутренняя безопасность и стабильность, вовлечённость во внешние конфликты, а также степень милитаризации страны и общества.
Согласно предварительным итогам нынешнего года, Россия вошла в 10-ку самых «немирных» стран мира.

То есть, приблизилась к таким странам, как Сирия, Ливия, Ирак и Афганистан, которые одними из первых приходят на память, когда речь заходит о военных конфликтах. Даже Украина, где вот уже пятый год продолжаются перестрелки на востоке страны, сумела за последний год прибавить в миролюбии. Тогда как Россия добавила ещё толику агрессивности.
Справедливости ради весь мир за последнее десятилетие стал намного менее мирным.

Разного рода волнения и конфликты, проблема беженцев и политические дрязги, а также новая гонка вооружений сыграли своё дело. Жить на планете стало чуть менее уютно и спокойно. Однако Россия и здесь ухитрилась оказаться в числе первых. В основном, благодаря глубокой вовлечённости сразу в два военных конфликта, а также вследствие активной милитаризации всего и вся.
Кажется, это довольно сомнительное и разорительное первенство. По оценкам экспертов, из-за недостаточного миролюбия РФ теряет примерно шестую часть своей экономики в год (в терминах ВВП по ППС). То есть, каждый россиянин платит за военные амбиции Кремля примерно по 4600 долл. по ППС ежегодно.
А вы не считаете, что этим деньгам могло бы найтись и лучшее применение?
|
|
|
|
|
To mention another user in a comment, enter the @ sign
You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion
To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign