Флюгер и не только... Читать всем!!! | TRADERNET

Флюгер и не только... Читать всем!!!

Флюгер Голубых Фишек сегодня:


По-прежнему никаких радостных известий для быков. Пока только ГМК НорНикель пытается изобразить хоть что-то оптимистичное. Почему-то вспомнились стихи Есенина:

В саду горит костёр рябины красной,
Но никого не может он согреть.

Тем не менее, оптимист тем и отличается от пессимиста, что в любой груде негатива пытается найти позитивные нотки. Вот и я сейчас поделюсь некоторыми мыслями о возможных покупках. Хотя точнее, я повторю то, кто было сказано на прошлой неделе.

Аэрофлот


Как видите, Флюгер демонстрирует нам отклонение уже больше -8% в акциях Аэрофлота. Ещё пара процентов – и мы получаем сигнал на спекулятивный переворот, шортики надо будет все закрыть и открывать спекулятивную покупку.

Если помните, на прошлой неделе уже говорилось о том, что в качестве сильных поддержек рассматриваются уровни в районе 80 и 90. Сейчас Флюгер нам подсказывает то же самое, что надо ещё немного подождать финального импульса вниз, и в районе 89-91 можно покупать на отскок, с целью возврата к средней цене. С технической точки зрения, это называется ретест пробитого ранее уровня.

Аналогично такому же сценарию потом будем рассматривать ВТБ, НЛМК и РусГидро.

Теперь выскажу своё мнение по поводу блогов и комментариев. Причиной стало «синетуманное» затмение на выходных. Вы, наверно, все в курсе, что я пишу свои обзоры ещё с 2010-2011 года, так что за это время повидал многих авторов, которые пытались показать себя, но быстро потухли и сгинули. И я заметил вот такую тенденцию… Авторы-однодневки частенько пытаются писать про психологию новичков, про большие потери, но в то же время, рассказывают про «чудесные граали» в торговле на форексе и в криптовалютах.

Я в начале этого месяца отсутствовал, поэтому не писал отчёт о квартальных результатах инвестиций нашего кооператива, но всех пайщиков мы уведомили и никого не обидели. Была распределена доходность +4,4%. То есть, мы не демонстрируем рекордных доходностей, типа +50-100% годовых. Но в то же время, мы уже второй год демонстрируем стабильность, квартальную доходность в диапазоне 4-6%, что в пересчёте на годовые составляет порядка 16-25%

Таким образом, я хочу, чтобы вы понимали – настоящий трейдинг не терпит спешки, не любит бессистемности. И дело тут не в новичках. Бывают и новички, которые понимают это с первых дней, а бывают опытные трейдеры, наступающие на одни и те же грабли. И вы наверняка знаете таких «героев» Это и Вася Олейник, и Ваня Чурилов.

Думаю, вы ещё не забыли нашего коллегу Кирилла, который тоже разочаровался в трейдинге. А ведь у него тоже были вполне успешные периоды, когда он зарабатывал довольно много. Кстати, он тоже несколько раз высказывал, что хочет стать пайщиком нашего кооператива, но так и не стал, потому что, как только речь доходила до рисков и доходности, он говорил, что 4% в квартал ему мало, он и сам может столько заработать за пару дней. И вот в этом и кроется самая главная ошибка!!!

Все люди с подобным мышлением думают о высоких доходностях, забывая о стабильности. А для высоких доходностей приходится прибегать к высоким рискам. А когда применяешь торговлю с высокими рисками, то всегда, рано или поздно, «чёрный лебедь» прилетает и ловит свою добычу в виде вашего большого убытка.

Таким образом, мне интересно читать мысли писателей-однодневок и смотреть, как быстро они сдуваются и исчезают. Ведь в своих поисках граалей на криптовалютах и рынках с большим левериджем, они забывают об уровнях риска и о стабильности.

Уже стартовал конкурс ЛЧИ, который как раз и подтверждает важность этих слов, каждый год. Трейдеры, вступившие в схватку за призовые деньги и за всеобщее признание, начинают использовать в торговле запредельные риски. И в результате мы видим, что даже те, кто весь год учит новичков правильной торговле, рассказывает про риски, в результате сливает счета показательно. И даже те, кто демонстрирует высочайшие рекордные результаты, потом никогда их не повторяет, потому что стабильно торговать с таким запредельным уровнем рисков НЕВОЗМОЖНО, Здесь просто идёт ставка как в казино - или пан, или пропал.

Вот так и в повседневной торговле - если вы хотите зарабатывать стабильно и регулярно, не надо гнаться за сверхдоходностями, искать инструменты с высочайшей волатильностью, типа криптовалют, не надо использовать большие плечи, как на форекс-кухнях. Надо просто, как курочка по зёрнышку, собирать небольшую прибыль с минимальными рисками. И тогда никакой "чёрный лебедь" не будет вам страшен. Не будет пессимистичных мыслей и статей про сливы и неработающие стратегии

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign