Alibaba открывает два центра обработки данных в Великобритании | TRADERNET

Alibaba открывает два центра обработки данных в Великобритании


В понедельник 22 октября Alibaba открыла два центра обработки данных в Соединенном Королевстве, что еще больше расширило ее облачное присутствие в Европе.

Alibaba — это первый китайский технологический гигант, который предоставил своим бизнес-клиентам новые возможности, как в Лондоне, так и в Китае. Среди новых услуг такие как круглосуточная охрана и техническая поддержка, а также мониторинг в режиме реального времени.

Представитель Alibaba Cloud рассказал, что этот шаг стал частью экспансии облачного подразделения компании в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (EMEA).

«В рамках нашей приверженности продолжению экспансии в Европе и в регионе EMEA мы запускаем два центра в Великобритании в дополнение к уже существующим во Франкфурте и Дубае», — сказал представитель компании. «Наше решение о месторасположении этих центров обусловлено быстро растущим спросом клиентов в Соединенном Королевстве».

В Alibaba пояснили, что преимуществом наличия двух центров обработки данных в одном месте является возможность восстановления или поддержки ключевой ИТ-инфраструктуры в случае каких-либо проблем.

Открытие этих центров приходится на тот момент, когда Великобритания пытается завершить согласование условий своего противоречивого «развода» с Европейским Союзом. По всей видимости, переговоры по Brexit находятся в подвешенном состоянии по ключевому вопросу, касающемуся предотвращения появления жесткой границы с Ирландией.

«Соединенное Королевство является одним из самых быстрорастущих европейских рынков для Alibaba Cloud, и многие из наших клиентов в этой стране работают в ключевых вертикалях, таких как розничная торговля, финансы, СМИ, образование и исследования, а также логистика», — сказал представитель Alibaba. «Мы также работаем со многими глобальными и местными партнерами, что является гарантией того, что мы предлагаем лучшие в своем классе технологии, услуги и консультации для клиентов».

Британская компания SDL, занимающаяся разработкой ПО, и медиакомпания Ascential входят в число клиентов Alibaba Cloud. Центры обработки данных в Лондоне будут предлагать различные услуги, в том числе эластичные вычисления, которые, по существу, являются инструментом для управления пиками активности в сети, а также хранилище, базу данных, вычислительную сеть, обслуживание прикладных программ и аналитику больших данных.

Хотя фирма не указала размер своих инвестиций в Великобритании и не назвала количество новых рабочих мест, представитель Alibaba намекнул: «Мы быстро расширяемся по всей Европе, и мы всегда ищем талантливых специалистов, готовых присоединиться к нашей команде».

После добавлением нового лондонского сайта облачное подразделение Alibaba насчитывает 52 центра обработки данных в 19 разных регионах и планирует дальнейшее расширение.

Облако является основным полем битвы для некоторых крупнейших мировых технологических компаний. Amazon Web Services (AWS) и Azure от Microsoft являются двумя из крупнейшими игроками в этом пространстве.


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign