Календарь событий на неделю с 29 октября по 4 ноября и обзор событий прошедшей недели. | TRADERNET

Календарь событий на неделю с 29 октября по 4 ноября и обзор событий прошедшей недели.


29 октября – окончание lock-up периода IPO компании Tenable (ответы на частые вопросы про IPO на странице IPO), в видео-брифинге, скорее всего, будет еще дополнительный комментарий
29 октября – отчёт Детского мира по МСФО за 3 квартал 2018, возможно принятие решения по дивидендам за 9 месяцев 2018 (прогноз – 4,39 рубля на акцию).
29 октября – отчёт Яндекса за 3 квартал 2018.
29 октября – операционные результаты Ленты за 3 квартал 2018.
30 октября – возможное принятие дивидендной политики Магнита и решение по дивидендам за 9 месяцев 2018.
30 октября – отчёт компании Facebook (США).
31 октября – операционные результаты Норникеля за 3 квартал 2018.
1 ноября – отчёт Сбербанка по МСФО за 3 квартал 2018.
1 ноября – отчёт компании Apple (США).
1 ноября – отчёт Ростелекома по МСФО за 3 квартал 2018. Вероятное принятие решения по дивидендам за 9 месяцев 2018.
1 ноября – отчёт Энела по МСФО за 3 квартал 2018.
2 ноября – отчёт Ленэнерго по РСБУ за 9 месяцев 2018.
2 ноября – отчёт ММК по МСФО за 3 квартал 2018.
2 ноября – отчёт компании Berkshire Hathaway (США).

Важные события прошедшей недели.

ЦБ ожидаемо сохранил ключевую ставку на уровне в 7,5% годовых. В пресс-релизе отмечается, что ситуация на внутреннем финансовом рынке стабилизировалась (действительно, рубль заметно укрепил позиции с прошлого заседания), но проинфляционные риски остаются повышенными. Также указано, что “Банк России будет оценивать целесообразность дальнейшего повышения ключевой ставки, принимая во внимание динамику инфляции и экономики относительно прогноза, а также учитывая риски со стороны внешних условий и реакции на них финансовых рынков.” 

На американскому рынке продолжилось снижение и турбулентность. На пике индекс S&P 500 терял более 5% за неделю, по итогам недели падение составило 4%. Индекс опустился до значений конца 2017 года (т.е. растерял всю ранее накопленную прибыль этого года), и официально вошёл в зону коррекции, т.к. снизился более чем на 10% от прошлого максимума. Сейчас идёт сезон отчётностей в США, публикуются результаты за 3 квартал этого года, и у подавляющего большинства компаний показатели либо хорошие, либо отличные, чему способствует благоприятная ситуация в американской экономике и снижение налогов. Но некоторые компании отчитываются немного хуже ожиданий аналитиков (Amazon, Google, AT&T), что приводит к сильному снижению их котировок и давит на весь рынок. Многие компании отчитываются и лучше ожиданий (например, порадовал Intel, который есть в наших рекомендациях), на этом их котировки растут, однако общее давление со стороны рынка пока мешают сильному росту этих бумаг. Также негативными факторами являются увеличение ставок в США (за что Дональд Трамп в последнее время активно критикует ФРС) и торговые войны. На неделе мы выпускали комментарии по ситуации: первый комментарий, длинное видео, короткое видео, заметка после отчётов Google и Amazon. 


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign