О топливной лихорадке | TRADERNET

О топливной лихорадке


Моторное топливо в России дорожает, и это становится проблемой высшего уровня. По сравнению с январём цены на бензин поднялись на 8-10% в зависимости от сорта. Что заметно выше уровня инфляции.

И вот закономерный результат.

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минэнерго провести в самые короткие сроки консультации с нефтяными компаниями и через два дня представить решение по ценам на бензин. «Несмотря на принятые меры, все равно в целом ряде случаев наблюдается рост цен на бензин», — счёл нужным отметить премьер на совещании в правительстве совсем по другому вопросу – о долгосрочной программе развития железных дорог. Топливная тема «не связана с железнодорожным транспортом, но она, тем не менее, волнует огромное количество людей», — подчеркнул он.

А вот немного из другой жизни.


По сравнению с январём топливные цены в США взлетели на 15-18%. Что вообще запредельно в сравнении с текущей американской инфляцией. Но кто-нибудь слышал о совещаниях в Белом доме по этому вопросу и поручении министрам провести в ближайшие несколько дней консультации с нефтяными компаниями, где оговориться о том, что будет подготовлен и принят план работы и определённое соглашение по поддержанию сложившихся цен на нефтепродукты на внутреннем рынке?

И как охарактеризовать российскую экономику после таких поручений?

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign