«Норникель» в III квартале увеличил выпуск никеля на 9%, до почти 54 тыс. т | TRADERNET

«Норникель» в III квартале увеличил выпуск никеля на 9%, до почти 54 тыс. т


«Норильский никель» в третьем квартале 2018 года увеличил выпуск никеля по сравнению с показателем за предыдущий квартал на 9%, до 53,7 тыс. тонн, говорится в сообщении компании.

Объем производства никеля из собственного сырья также показал рост на 9% по сравнению с предыдущим кварталом, до 53 тыс. т, что связано с ростом производства металла на Norilsk Nickel Harjavalta, где во втором квартале было снижено производство из-за остановки оборудования на плановое техобслуживание, отмечается в сообщении.

Производство палладия снизилось за отчетный период на 14%, до 699 тыс. унций, платины - на 10%, до 178 тыс. унций.

Объем производства меди в третьем квартале 2018 года увеличился на 3%, до 120 тыс. т, почти весь объем металла был произведен из собственного сырья. Рост показателя компания связывает, в частности, с увеличением объемов переработки руды на Быстринской обогатительной фабрике.

Показатели за 9 месяцев 2018 года

За январь - сентябрь 2018 года объем производства никеля составил 157 тыс. т., что соответствует показателю за аналогичный период 2017 года. При этом производство никеля из собственного сырья увеличилось на 3%, до 156 тыс. т., что обусловлено выполнением работ по реконфигурации производства, ростом добычи и переработки руды Заполярного филиала и мероприятиям по повышению эффективности обогатительного передела, говорится в сообщении.

За отчетный период «Норникель» нарастил выпуск меди на 20%, до 350 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство палладия за 9 месяцев 2018 г. выросло на 3%, до 2,095 млн унций, платины - на 4%, до 513 тыс. унций. Рост компания объясняет увеличением переработки медесодержащего концентрата, приобретенного у госкорпорации «Ростех», а также выходом Талнахской обогатительной фабрики на проектные показатели.

Первый вице-президент- операционный директор «Норникеля» Сергей Дяченко, слова которого привидятся в сообщении, отметил, что существенный рост производства меди в отчетный период связан с началом производства этого металла на Быстринском ГОКе, на котором в октябре прошлого года начались пуско-наладочные работы под нагрузкой. По его словам, по итогам девяти месяцев текущего года комбинат произвел 13 тыс. т меди и 62 тыс. унций золота в медном концентрате, что соответствует скорректированному плану компании.

«Норникель» также подтвердил прогноз производства металлов из собственного сырья на 2018 год на прежнем уровне.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign