Глава «Кэшбери» объявил о прекращении работы платформы | TRADERNET

Глава «Кэшбери» объявил о прекращении работы платформы


Глава «Кэшбери» Артур Варданян выложил на YouTube обращение, в котором объявил о прекращении работы платформы, в деятельности которой ЦБ выявил признаки финансовой пирамиды.

«Компания прекращает работу в прежнем режиме, регистрация на сайтах и инвестиционных платформах ''Кэшбери'', ''Лига аукционов'' и ''Кэштрейдинг'' невозможна. Создание новых инвестиций, переводы внутренней валюты, открытие консультационных центров и проведение обучающих мероприятий станут просто невозможными», — заявил Варданян.

Он добавил, что 2 ноября компания произведет расчет введенных и выведенных средств индивидуально по каждому пользователю.

Ранее в ЦБ сообщили, что Банк России передал в Генпрокуратуру и МВД информацию о группе российских и иностранных компаний, которые действуют под брендом «Кэшбери». В их деятельности регулятор выявил признаки финансовой пирамиды.

По словам директора департамента ЦБ по противодействию недобросовестным практикам Валерия Ляха, компании, которые входят в «Кэшбери», строят свою деятельность на принципах сетевого мамошенникиркетинга, обещают завышенную доходность, ведут агрессивную рекламу в СМИ и социальных сетях. Он также добавил, что деньги привлекаются как в рублях, так и в криптовалюте, при этом отсутствуют признаки реальной экономической деятельности. Помимо этого, у компаний, предлагающих финансовые услуги, нет лицензий ЦБ.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign