Саудовская Аравия не станет “заливать” рынок своей нефтью | TRADERNET

Саудовская Аравия не станет “заливать” рынок своей нефтью


Саудовская Аравия не станет «заливать» мировой рынок своей нефть. Об этом заявил министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех.

“Саудовская Аравия удовлетворит спрос на нефть, не будет перенасыщать рынок поставками”, — приводит агентство Bloomberg слова министра. Аль-Фалех также отметил, что саудовское производство сейчас поднялось выше уровня в 10,7 млн баррелей в день: “Добыча нефти Саудовской Аравией на данный момент выше, чем в последние годы”.

Ранее Bloomberg сообщил со ссылкой на неназванных менеджеров Saudi Aramco, что добыча нефти в Саудовской Аравии в отдельные дни ноября росла до рекордного уровня в 11 млн баррелей.

При этом, по данным вторичных источников ОПЕК, в октябре Саудовская Аравия увеличила добычу на 127 тыс баррелей в сутки — до 10,63 млн баррелей в день. А по данным самого Королевства, его добыча выросла немного больше — на 141 тыс баррелей в сутки, до 10,642 млн баррелей.

При этом 10 дней назад аль-Фалех заявил, что уже с декабря саудовская добыча сократится: “В настоящее время добыча выше, чем в октябре, однако в декабре снова ожидается снижение”.

Так, например, ранее сообщалось, что Саудовская Аравия на протяжение нескольких месяцев стабильно увеличила свою нефтедобычу. А на встрече мониторингового комитета в Абу-Даби министр говорил, что мировой рынок нефти достаточно обеспечен предложением и дефицита пока не предвидится.

«Как я уже много раз говорил, нефтяной рынок достаточно обеспечен предложением, у нас много свободных доступных добычных мощностей, — отмечал аль-Фалех. – Нет никаких причин для страха».

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign