Еженедельный опрос ресурса на предмет движения рынков (26.11.2018-30.11.2018) | TRADERNET

Еженедельный опрос ресурса на предмет движения рынков (26.11.2018-30.11.2018)


Итоги предыдущей недели здесь - https://tradernet.ru/feed/postId/1106790

Ну что, друзья, сегодня по объективным причинам дала чуть больше времени на осмотреться. Три часа прошло после открытия, но неделька уже обещает быть веселой. Весёлой и не однозначной. Пока в Азии (в Японии в большей степени) и в Европе наблюдаем некое подобие ралли, а также рост больше процента в американском фьючерсе и попытки нефти зацепиться за 60, у нас совсем другая история, спровоцированная событиями в Керченском проливе вчера. Хорошенько пролились с самого начала. Но и не плохо откупились. Тем не менее, в отличие от остальных продолжаем находится в серьезном минусе. А ведь это нас пока титулованные еще не продавали. Но захотят ли? В лбом случае, до заседания Совбеза ООН, которое вроде запланировано на сегодня, этот фактор будет оказывать на нас воздействие. Больше всего рынки всегда пугала именно неопределенность. Ведь даже любой негатив имеет конечный результат и просчитывается. А вот когда не знаешь чего ждать, то боязни даже больше. Вот и реагирует наш рыночек. Будем надеяться, что ситуация прояснится как-то намного быстрее. 

Что еще нас ждет на этой неделе, которая, к слову, будет заключительной в месяце, что весьма немаловажно? Конечно же запасы. Недель подряд растут в США. Увидим ли десятую юбилейную? Котировки на сырье просели уже более, чем на 30%, а ведь это сигнальчик к медвежьему тренду. Также будет не мало и другой статистики, включая по ВВП США и протоколы FOMC, прямо влияющие на денежно-кредитную политику. И, наконец, под занавес недели увидим саммит стран G20 в Аргентине, где в том числе состоятся и двусторонние встречи. Вероятно Трампа и Владимира Владимировича в том числе. А помимо этого будут обсуждаться и некоторые серьезные вопросы. Так, например, сегодня стало известно, что хотят обсудить политику сдерживания развивающихся стран посредством санкций и торговые войны. В общем журить США хотят. Посмотрим на реакцию. Впрочем отыгрывать результаты саммита будут уже на следующей неделе только. 

В общем событий много и все разноплановые. Подумать как всегда есть над чем. Давайте приступать. На ваш взгляд, на предстоящей неделе

   

Индекс Мосбиржи

Будет расти

Будет падать

Проведет в боковике

Send

Рубль к доллару

Окрепнет

Ослабнет

Мало изменится

Send

Золото

Подорожает

Подешевеет

Останется у текущих

Send

Индекс SnP500

Вырастет

Снизится

Проведет в узком диапазоне

Send

Нефть

Станет дороже

Станет дешевле

Почти не изменится

Send

Индекс РТС

Вверх

Вниз

Флэт

Send

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign