ВТБ не планирует покупать Альфа-банк, «по крайней мере в ближайшие 3 года» - Костин | TRADERNET

ВТБ не планирует покупать Альфа-банк, «по крайней мере в ближайшие 3 года» - Костин


ВТБ не планирует приобретать Альфа-банк, «по крайней мере в ближайшие 3 года», сообщил журналистам глава ВТБ Андрей Костин.

«Мы покупать Альфа (Альфа-банк) не будем по ряду причин. У нас сегодня таких аппетитов нет, это очень крупная покупка, у нас нет капитала, да, в общем, и такой задачи <...> Он нам не мешает, хороший банк. Абсолютно честно вам скажу, мы не покупаем Альфа-банк, ну в ближайшие 3 года», - сказал Костин.

Он также отметил, что переход Владимира Верхошинского из ВТБ в Альфа-банк обсуждался с бенефициаром кредитной организации Михаилом Фридманом. «Мне Фридман позвонил и сказал, что если ты будешь против, то я его не буду брать. Я сказал: Нет, Миш, я против не буду. Потому что у человека есть перспектива стать практически первым лицом», - отметил Костин.

Ранее в соцсетях активно обсуждалась возможная покупка ВТБ крупнейшей частной кредитной организации.

Альфа-банк через несколько компаний контролируется зарегистрированной в Люксембурге ABH Holdings S.A., которая принадлежит Михаилу Фридману (32,8632%), Герману Хану (20,9659%), Алексею Кузьмичеву (16,3239%), Петру Авену (12,4018%), Андрею Косогову (3,6716%), а также UniCredit S.p.A. (9,9%) и фонду исследования онкологических заболеваний Mark Foundation for Cancer Research, зарегистрированному на Каймановых островах (3,8736%).

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign