Налоговики начали вылавливать самозанятых. | TRADERNET

Налоговики начали вылавливать самозанятых.

С помощью социальных сетей самозанятые россияне рассказывают о том, что налоговая служба стала пристально следить за их деятельностью.

Как сообщает портал URA.RU, в последнее время налоговая служба начала активно проверять самозанятых россиян. Налоговики приходят к официально незарегистрированным кондитерам, парикмахерам, маникюрщицам под видом тайных покупателей. После оплаты они предъявляют удостоверение налоговой службы и просят заплатить штраф. В некоторых случаях угрожают уголовной статьей за незаконное предпринимательство (арест на срок до шести месяцев). В самой ФНС не смогли оперативно прокомментировать изданию, насколько масштабны подобные проверки теневых предпринимателей и по какому принципу налоговики ищут самозанятых. Однако на сайте самой Налоговой службы неоднократно появляются новости об итогах подобных рейдов, причем все нелегальные предприниматели были выявлены с помощью социальных сетей.

В начале текущей недели Владимир Путин подписал указ о налогах для самозанятых. В виде эксперимента он вводится в столичном регионе, Татарстане, а также в Калужской области. Взимать налог начнут лишь со следующего года. С 1 января самозанятые граждане, в том числе няни, репетиторы, домработницы должны будут ежемесячно платить 4% от доходов.


0



To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign