Банк «Санкт-Петербург» будет платить дивиденды в объеме не менее 20% от прибыли по МСФО | TRADERNET

Банк «Санкт-Петербург» будет платить дивиденды в объеме не менее 20% от прибыли по МСФО


Наблюдательный совет банка «Санкт-Петербург» проголосовал за изменение дивидендов политики - теперь кредитная организация будет платить не менее 20% от чистой прибыли по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО). Об этом говорится в сообщении банка.

«Наблюдательный совет банка «Санкт-Петербург» на заседании 29 ноября 2018 г. принял решение утвердить дивидендную политику в новой редакции. В документе закреплено намерение банка направлять на выплату дивидендов по обыкновенным акциям не менее 20% чистой прибыли отчетного года по МСФО (по данным аудированной консолидированной отчетности, с учетом имеющегося в распоряжении свободного капитала)», - говорится в сообщении.

Последние четыре года в соответствии с предыдущей дивидендной политикой банк выплачивал дивиденды в размере 20% чистой прибыли по РСБУ.

«Переход на практику выплаты дивидендов от чистой прибыли по МСФО осуществляется в рамках комплексной программы по повышению рыночной капитализации, утвержденной наблюдательным советом в октябре 2018 г. Как ранее объявлял банк, программа также предусматривает рассмотрение вопроса о выкупе акций как минимум дважды в год, в зависимости от рыночной цены и наличия свободного капитала, при этом банк подтверждает свое намерение осуществлять погашение выкупленных акций», - указывается в сообщении.

В августе банк сообщил, что потратит на обратный выкуп акций до $10 млн.

Банк «Санкт-Петербург» - крупнейший банк Северо-Западного региона России, входит в топ-20 банков по размеру активов.

Более 50,6% акций банка принадлежит его менеджменту, 5,83% - East Capital Group, 4,83% - Европейскому банку реконструкции и развития, 2,4% - квазиказначейский пакет (на балансе самого банка), еще 36,31% - в свободном обращении.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign