"Норникель" в ближайшие пять лет вложит в развитие производства $12 млрд | TRADERNET

"Норникель" в ближайшие пять лет вложит в развитие производства $12 млрд

По словам главы компании Владимира Потанина, "Норникель" многие годы исходил из стратегии поддержания текущих объемов производства

"Норникель" в ближайшие пять лет вложит в развитие производства более $12 млрд, сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава "Норникеля" Владимир Потанин.

"У нас сейчас осуществляется достаточно беспрецедентная инвестиционная программа: мы за следующее пятилетие вкладываем более $12 млрд в развитие производства", - сказал Потанин.

По его словам, компания "многие годы исходила из стратегии поддержания текущих объемов производства". "На фоне того, что содержание металла в руде у нас падает, соответственно, поддерживать это достаточно непросто, нужно уже увеличивать объемы руды. Сейчас за счет новой инвестиционной программы мы обеспечим переход от стратегии удержания объемов к стратегии роста", - пояснил глава "Норникеля".

По словам Потанина, "Норникель" рассчитывает увеличить производство товарных металлов на 20-25% к 2023-2024 году. "В 2023-2024 году мы завершаем эту [инвестиционную] программу и рассчитываем на то, что обеспечим прирост примерно на 20-25% производства товарных металлов, а объем добываемой руды придется увеличить для этого в полтора раза", - сказал Потанин.

По его словам, в этом году общепроизводственные показатели "Норникеля" сохраняются на уровне прошлого года, при этом производство металлов выросло на 3-4%.

источник: https://tass.ru/ekonomika/5893631


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign