Завод «Ямал СПГ» начал работать на полную мощность | TRADERNET

Завод «Ямал СПГ» начал работать на полную мощность


Завод «Ямал СПГ» вышел на полную мощность производства сжиженного природного газа (СПГ) в 16,5 млн тонн в год, говорится в сообщении «Новатэка», основного акционера проекта. В церемонии запуска завода на полную мощность принял участие председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Завод "Ямал СПГ" в процессе пуско-наладочных работ под нагрузкой на третьей технологической линии достиг проектной мощности производства», — говорится в сообщении.

Как отмечает компания, вторая и третья линии были запущены с опережением первоначального графика на 6 месяцев и более чем на год соответственно.

За год с момента первой отгрузки СПГ, которая состоялась в декабре 2017 года, произведено и поставлено потребителям на пять континентов более 100 танкерных партий СПГ суммарным объемом около 7,5 млн тонн.

«Ямал СПГ» реализует проект строительства завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Акционерами «Ямал СПГ» являются «Новатэк» (50,1%), Total (20%), CNPC (20%) и Фонд Шелкового пути (9,9%).

Завод «Ямал СПГ» 5 декабря 2017 года начал производство сжиженного природного газа (СПГ) на первой технологической линии проектной мощностью 5,5 млн тонн СПГ в год. Загрузка первого танкера состоялась 8 декабря. Запуск второй очереди состоялся в начале августа 2018 года, запуск третьей очереди - в середине ноября.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign