Народный банк Китая активизировал разработку собственной криптовалюты | TRADERNET

Народный банк Китая активизировал разработку собственной криптовалюты

В разгар китайско-американской торговой войны Народный банк Китая разрабатывает собственный прототип криптовалюты. Очевидно, ЦБ страны придерживается мнения, что централизованный цифровой актив может в конечном итоге превзойти BTC и, возможно, даже доллар США.

Отчеты показывают, что Народный банк Китая (НБК) с 2016 года зарегистрировал по крайней мере 78 патентов, связанных с цифровыми валютами, из которых 44 связаны с блокчейном. Это позволяет НБК занимать пятое место в мире по количеству таких патентов, как недавно сообщило IPR Daily. Кроме того, НБК активно нанимает разработчиков и экономических специалистов для своего Пекинского института цифровых валют, заявленной целью которого является выпуск и распространение валюты, основанной на блокчейне.

Первоначально проект был задуман заместителем управляющего НБК Чжоу Сяочуанем (Zhou Xiaochuan) с намерением «защитить» Китай от биткоина — актива, который он не может контролировать. В отличие от децентрализованных цифровых валют, которые мы знаем и любим, альтернатива НБК может фактически позволить китайскому правительству осуществлять еще больший контроль над жизнью граждан страны.

https://u.to/oK5WFA


and 3 users Like

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign