Геологоразведчики в поисках урана | TRADERNET

Геологоразведчики в поисках урана


Продолжаю серию по инвестициям в уран. Другие статьи по теме (будет дополняться):

Часть 1. Ситуация на урановом рынке сегодня и завтра

Часть 2. Какие есть варианты для вложения в добычу урана

Это третья статья и в ней я опишу несколько компаний геологоразведчиков, которые ищут уран. Только крупных, с капитализацией более $10 млн., т.к. даже они — это лотерейные билеты, но хотя бы с чуть большими шансами на успех.

О каждой ниже:

Energy Metals

Ищут уран в Австралии:


                                                                                   Проекты Energy Metals

Пока нашли серьезного не нашли. В Bigrlyi есть какие то ресурсы и еще что-то в районе проекта Malawiri. Но все это еще очень далеко от разработки.

И самое главное, почему мне это компания точно не интересна — контроллирующий акционер в лице Китайской гос. компании.


Акционеры Energy Metals

Isoenergy

Владельцы ряда проектов (площадей под бурение) в бассейне реки Атабаска:


                                                                                          Проекты Isoenergy

Главный акционер — NexGen, миноритарные — Cameco и Orano:


Акционеры Energy Metals

И у компании сильная команда с историей успеха, которая работала над кучей знаковых проектов в прошлом.

При этом компания приближается к моменту очередного размытия. При текущей капитализации компания будет размывать акционеров со скоростью около 20%.

Purepoint Uranium

Владельцы ряда проектов (площадей под бурение) в бассейне реки Атабаска:


Компания интересна тем, что ведет проект Hook в том числе с Cameco и Orano и эти компании платят компании за то, что они управляют проектом:


                                                                                        Партнеры по проекту  Hook

Проект Hook интересен тем, что площади для бурения располагаются рядом (менее чем в 10 км) с такими находками как Triple R и Arrow.

Знаковых акционеров в компании я не нашел, самый крупный CQC с 8% — британский фонд. Ген директор — финансист и владеет всего 2% акций, т.е. порядка на чуть более чем на С$200 тыс.

Компания тратит чуть меньше C$2 млн. в год, т.е. при текущей капитализации компания будет размывать акционеров со скоростью 15-20%.

Skyharbour Resources

Самая крупная урановая геологоразведочная компании и также ищут уран в бассейне реки Атабаска в основном рядом с текущими проектами Cameco и Denison и в том числе владелец опциона на покупку 100% в проекте Moore который уже на достаточно продвинутой стадии. Также компания пытается применять и стратегию prospect generator в рамках которой они находят партнеров для своих второстепенных проектов.


Проекты Skyharbour

Главный плюс компании — мощная акционерная база. Такой подборки ни у какой другой компании такого типа, тут и Denision и фонд Катусы и Дуг Кейси и Sachem Cove (фонд Майка Алкина) и т.д. Что-то они в этой компании видят:


                                                               Акционерная структура Skyharbour

CEO финансист, но геологическая команда вполне звездная. Акций у них также немного. У CEO чуть меньше 2%, у главного геолога чуть больше 1%, у остальных вообще на уровне погрешности.

Компания также постоянно размывается, но за счет большей капитализации может позволить себе размываться чуть с меньшей скоростью чем остальные.

Кого выбрать?

Так как геологоразведка — это лотерея в ходе которой компании бурят скважины не только в поисках металла, но и в карманах инвестора, то и роль удачи при выборе огромна. Если конечно нет понимания и экспертизы чтобы лучше оценить шансы где «зарыт» уран. Я где зарыт уран не знаю, такие компании покупать не собираюсь, но уж если выбирать, то наверно купил бы Skyharbour просто из-за акционеров, которые, вроде бы, должны куда лучше меня в этом разбираться.

Источник


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign