О хаосе Брексита | TRADERNET

О хаосе Брексита


Фото © Reuters.

С каждым днём всё сложнее отделаться от ощущения, что сценарий выхода Великобритании из ЕС (a.k.a. Brexit) был написан американскими мастерами блокбастеров: настолько лихо закручен сюжет этого действа, а сюжетные повороты внезапны и парадоксальны. Вот ещё вчера казалось, что судьба британского премьер-министра по Брекситу Терезы Мэй фактически предрешена после провального для неё голосования в парламенте. А сегодня к старой интриге добавилась новая.

Если вкратце, кабинет Терезы Мэй устоял в парламенте. За вынесение ему вотума недоверия проголосовали 306 парламентариев, а 325 выступили против.

Но это лишь усилило ощущение надвигающейся катастрофы, имя которой – хаос. Кстати сказать, именно его британцы считают наиболее вероятным исходом, хотя мнения распределились плюс-минус поровну.


В общем, Тереза Мэй оказалась намного более удачливой в решении собственной судьбы, чем в заключении сделки с ЕС, ради которой её, собственно, и выдвинули в премьерское кресло. Но это всё малоинтересно по сравнению с вопросом: а что дальше?

Или, точнее, с опасениями, не станет ли хаотичный выход Великобритании из Евросоюза той самой последней каплей, который отправит и Европу, и Америку, и даже Китай в глубокий экономический нокдаун? Вы допускаете возможность начала нового глобального кризиса из-за устроенного англичанами хаоса?

Источник

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign