Вторник. Открытие. | TRADERNET

Вторник. Открытие.


Доброго утра, друзья!

Ну что, все проснулись? Пора! Ведь сегодня первый рабочий день недели. А это всегда важно. И тут я не оговорилась. Потому как вчерашнее полумёртвое ползание котировок в стаканах, в связи с праздником в США, назвать торгами было тяжело. Зато сегодня уже на утро все куда веселее. Азиатские рынки во главе с Китаем и американские фьючерсы дружненько припадают. За ними же идет и нефть, которая отвалилась от вчерашних максимумов в моменте более, чем на доллар. 

  

Естественно наше открытие на этом фоне происходит на минорной ноте. Но быкам еще расстраиваться рано, равно как и радоваться медведям. Во-первых, за предыдущие 16 сессий на РТС мы увидели всего две черных свечки, одна из которых вчера и вообще никакая в связи с малыми оборотами, а вторая с неделю назад и с огромной нижней тенью, то есть выкупная. На этом фоне даже для целей будущего возможного роста не плохо было бы поостыть. И подтвердить сверху ранее взятые уровни. В том же РТС хотя бы до 1160-1165, что в общем-то и делаем на открытии. В Сбербанке до 205. В индексе Мосбиржи в идеале до 2445, а заодно и геп закрыть небольшой там. Во-вторых, у тех же американцев история аналогичная. Безудержный рост последних недель требует хотя бы небольшой передышки в виде как минимум плоской коррекции. По их фьючерсу мы это как раз сейчас и наблюдаем. И там логично было бы сходить для подтверждения в район 2630. То есть еще примерно на чуть меньше процента. Но дело в том, что это фьючерс. И теряет он к закрытию пятницы уже около процента. А американцы страсть как не любят гэпы и склонны их обычно как можно быстрее закрывать. А это значит ,что уже даже вечером, на открытии основной их сессии может все и поменяться. 

График 1. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (дневной таймфрейм)   


Именно поэтому, несмотря на негативные моменты из вне, я бы не спешила бросаться пока в шорт с криками "дождались!". Поддержки довольно близко, а тренд в последнее время был мощный. Да и уровни взяты были хорошие. Может быть и ложно. Но в этом надо убедиться для начала. Поэтому целесообразно дождаться именно открытия торгов в штатах. Новостей сегодня особо нет, кроме того ,что стартовал форум в Давосе, который нам в принципе постольку-поскольку в виду отсутствия многих важных персон. Из интересного вечером только продажи на рынке вторичного жилья в США. Не маловажный показатель. Особенно если учесть, что с этого сектора начался предыдущий кризис. Поэтому добиваем спокойненько до поддержечек, а уже вечером будем посмотреть - закончился ли порох в пороховницах. 

Хорошего всем дня!  

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign