О секрете великих побед Америки | TRADERNET

О секрете великих побед Америки


Историю тот рассказали забавную и поучительную одновременно. Совсем недавно американская команда выиграла престижную математическую олимпиаду, обойдя корейцев, индусов и китайцев. Тамошние руководители поначалу загрустили. Но потом, увидев фото победителей, как-то повеселели.

В чём подвох?

Внимательно смотрим на снимок.


Ну, вы уже поняли, да?

Конечно, выглядит это весьма забавно. Однако повода для смеха, на самом деле, не много. Чем хороши США, так это своей способностью искать, привлекать и абсорбировать талантливую молодёжь со всего света, особенно из стран Третьего мира. Интегрировать её – не в первом, так во втором поколении – в уже сложившуюся систему инноваций, чтобы потом создавать Apple и Google.

Кстати говоря, по статистике, Россия – тоже страна мигрантов. И тоже во многом из Третьего, по отношению к себе, мира. Однако потенциальные Джобсы, Возняки и Брины не так чтобы уж очень спешат в духовно-скрепную, а если и попадают, так пропадают затем на стройках, в такси, в доставке еды и прочих дешёвых услугах. А урождённые российские таланты в основном стремятся в Америку.

При этом ведь Штаты не одних только гениев принимают. И разнорабочих тоже. Но система так выстроена, что в США талантливые и напористые в основном пробиваются, у нас же – почти без шансов (ну, если считать только новую миграцию, уже после распада СССР).

Вопрос на засыпку – а где баг-то? В государстве, в образовании, в мозгах?

Источник


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign