Вопросы Анютке по опционам от "чайника" | TRADERNET

Вопросы Анютке по опционам от "чайника"

Вчера наконец то у меня появилась возможность более пристально рассмотреть торговлю опционами и сделать это в своем QUIKе. Уже на первых минутам я столкнулся с полным непониманием процесса, так как прочитанные статьи и кусочек книги давали теоретическое представление, которое надо было увязать с практическим воплощением. Весь день я разглядывал "доску опционов", смотрел на нее и так и этак, но не все было так однозначно, как казалось и хотелось. Но все же на год уже отстал от школьной программы и надо догонять, поэтому требуется помощь репетитора. 


Вопрос первый- вот имеем доску опционов, кликнув по определенной строке появится "стакан" (звучит как, аж захотелось на этом месте остановится немного). 



Теперь для осуществления покупки необходимо кликнуть по строке в стакане и должно появиться стандартное окно для ввода заявки ? 


Вот такого типа (это с фьючерсов одолжил, т.к. в опционах окошко не возникает).  Вот на этом месте у меня вообще все остановилось, потому, что я не смог дальше посмотреть, чтобы понять что за цифири  изображены на доске и стакане и как их правильно понимать. Какие из них имеют первостепенное значение, а какие можно вообще выкинуть и не засорять доску. 

Если при клике в строке стакана должно появляться окно ввода заявки, то явно мне что то подрезали, хотя вчера из самой Москвы заверили, что все подключено согласно тарифного плана. 

Вопрос второй: опционы с какой датой экспирации сейчас самые актуальные?  

Вопрос третий:  При покупке опциона премия, которую платим, это значения "Цена" в стакане? И это выражено в пунктах? 


Это не все вопросы, только для разогрева. И чтоб вас не спугнуть дремучестью )



To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign