Парламент поручил Мэй пересмотреть сделку Brexit с Евросоюзом | TRADERNET

Парламент поручил Мэй пересмотреть сделку Brexit с Евросоюзом

Премьер-министр Великобритании пообещала пересмотреть самый спорный аспект сделки по Brexit, отклоненной парламентом. Терезе Мэй теперь предстоят трудные переговоры в Брюсселе, в то время как над страной продолжает нависать угроза экономического хаоса.

По итогам ряда голосований во вторник Палата общин поручила Мэй изменить часть соглашения, касающегося ирландской границы. У британского премьера есть две недели на то, чтобы добиться результатов по этому вопросу и успокоить достаточное количество членов Консервативной партии прежде, чем она снова предстанет перед парламентом.

Парламент также проголосовал против выхода Великобритании из Евросоюза без заключения соглашения - такой вариант Brexit пугает бизнесменов и некоторых членов правительства. Однако парламентарии лишь отметили, что не хотят такого сценария. Фунт упал, свидетельствуя о возросшей вероятности такого исхода.

Мэй, как ожидается, поедет в Брюссель на этой неделе. Она обещала представить парламенту новое соглашение о Brexit к 13 февраля.

(Блумберг)


To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign