У «Роснефти» минимум шансов вернуть из залога акции Citgo после того как США ввели санкции против венесуэльской PDVSA | TRADERNET

У «Роснефти» минимум шансов вернуть из залога акции Citgo после того как США ввели санкции против венесуэльской PDVSA


Минфин США сообщил, что ввел санкции против венесуэльской нефтегазовой госкомпании PDVSA. Активы компании на $7 млрд будут заблокированы, заявил советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон: из-за санкций PDVSA получит за год убытки $11 млрд, у компании сократится экспорт.

Важнейший актив PDVSA – американская нефтеперерабатывающая компания Citgo. Ей принадлежат три НПЗ, девять трубопроводов и 48 терминалов для хранения нефтепродуктов, сеть АЗС в США.

Министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что Citgo сможет продолжить работу на территории страны, если не будет пересылать деньги PDVSA, а будет держать их на заблокированных в США счетах. «Я общался с представителями нефтеперерабатывающих заводов, – рассказал Мнучин. – Есть много нефти, за которую уже заплатили, эта нефть продолжит поступать в США, в Венесуэле хотят продолжить продавать нам нефть, пока деньги поступают на заблокированные счета».

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign