Россияне теряют доверие к рублю с возрастом и ростом доходов | TRADERNET

Россияне теряют доверие к рублю с возрастом и ростом доходов


Российский рубль лидирует среди других валют как лучшее средство для хранения сбережений. Ему отдают предпочтение 39% россиян. На втором месте - американский доллар (19%), 13% выбрали евро, а 9% участников опроса, проведенного сервисом по поиску работы SuperJob, указали другие валюты, в основном китайский юань и фунт стерлингов.

С увеличением возраста и доходов доверию граждан к рублю "тает", свидетельствуют данные исследования. Так, охотнее всего готовы хранить свои деньги в российской валюте молодые люди в возрасте до 24 лет (45%), среди респондентов в возрасте от 25 до 44 лет доля таких ответов составляет 39%. В возрасте от 45 лет таковых 36%.

Что касается доходов, то среди граждан с зарплатой до 25 тысяч рублей национальную валюту, как лучшее средство для накоплений, выбирают 47%, а среди россиян с доходом от 45 тысяч рублей - 36%.

При этом за динамикой курса рубль-доллар сегодня следят 23% россиян, тогда как большинство 59% не проявляют к этому интереса.

Тем временем, почти треть населения России не имеет вовсе никаких сбережений "на черный день", показал ранее опрос ВЦИОМ. Причем речь идет о давно накопленных деньгах - откладывать с текущих доходов не могут почти три четверти россиян, сообщил прошлой осенью ЦБ.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign