Россия в ноябре 2018 г. снизила вложения в гособлигации США почти на $2 млрд - Минфин США | TRADERNET

Россия в ноябре 2018 г. снизила вложения в гособлигации США почти на $2 млрд - Минфин США


Россия в ноябре 2018 года сократила объем вложений в ценные бумаги американского правительства на 1,815 млрд долларов - до 12,814 млрд. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов США. В октябре прошлого года объем вложений составлял 14,629 млрд долларов.

По состоянию на январь прошлого года Россия хранила в американских ценных бумагах 96,9 млрд долларов. Резкое сокращение было зафиксировано весной, когда РФ избавилась от облигаций Минфина США на общую сумму около 80 млрд долларов.

Первое место в списке крупнейших иностранных держателей американских ценных бумаг занимает Китай (1,121 трлн долларов по состоянию на ноябрь прошлого года). На второй позиции находится Япония (1,036 трлн долларов), на третьей - Бразилия (311 млрд долларов).

Иностранные государства владели в ноябре 2018 года ценными бумагами США на общую сумму 6,141 трлн долларов.

Американские гособлигации приобретают иностранные юридические и физические лица, а также компании, фонды и частные инвесторы. Торговля ими позволяет правительству США осуществлять расходы в условиях большого бюджетного дефицита. Американские казначейские обязательства считаются наиболее надежными ценными бумагами из тех, что продаются на мировом финансовом рынке, хотя и не самыми прибыльными.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign