Флюгер Голубых Фишек 07.02.2019 | TRADERNET

Флюгер Голубых Фишек 07.02.2019

Флюгер Голубых Фишек:


Вот и зазвенели тревожные для быков звоночки. Сразу треть бумаг нашего списка вошло в пограничную зону «Без позиции», так что есть смысл сейчас сократить объёмы длинных позиций.

Сургнфгз


Про обычку Сургута я писал в предыдущем обзоре и говорил, что при выходе из флэта надо будет торговать в сторону выхода. Сегодня состоялся выход вниз с обновлением предыдущего локального минимума. Можно открывать короткую позицию со стопом в районе 27,6, то есть, чуть выше пикового значения во флэте.

В префах Сургута флэт ещё продолжается.

АЛРОСА


Многие читатели отмечают схожесть моей системы, по расчёту Флюгера, и системы «Сильвер Сёрфер». Обе системы являются трендовыми, используют среднесрочный таймфрейм, в качестве подтверждения сигналов используют обновления экстремумов. Но есть и небольшие различия.

Вот сегодняшний пример. В ленте блогов была заметка Сильвер Сёрфера о покупке АЛРОСА. На самом деле сигналы на такую покупку были. Было обновление предыдущего хая. Перед этим предыдущий минимум был выше предыдущего. Вроде бы всё логично. Но вот по расчёту Флюгера пока рано входить в лонг, расчётное значение близко к нулевому. А по правилам торговли по данной системе надо входить в лонг при отклонении более 1% от средневзвешенного значения. Средневзвешенное значение находится в районе 100 или чуть ниже, а значит, покупать надо в том случае, если цена поднимется выше 101 или близко к нему. Сегодняшний хай отметился на уровне 100,64. Получается, что именно этот хай завтра будет сигнальной точкой входа и пока этот хай не будет обновлён, я покупать не буду, чтобы избежать ложного входа.

Роснефть


Интересная картинка рисуется в Роснефти. Позавчера на хорошей отчётности цена взлетела почти на 5%, но далее, всё как в известной трейдерской поговорке, по факту начали продавать. Сегодня цена вернулась к уровню предыдущего флэта, а по расчёту Флюгера она находится в зоне «Без позиции». Таким образом, можно пока ещё удерживать купленные позавчера лонги, но со стопом чуть ниже предыдущего локального минимума. В большом масштабе цена сжимается в диапазоне клина, а значит, в дальнейшем надо будет торговать в сторону выхода из клина.

Сбербанк


История российского трейдинга хранит немало историй слива счетов шортистов Сбера, поэтому шортить эту бумагу всегда надо с повышенной осторожностью. Чему нас в детстве учили? Семь раз отмерь, один раз отрежь. Так и тут, лучше семь раз перестраховаться перед одним шортом. Но если придерживаться расчётов Флюгера, то большинство «отмеров» происходят автоматически.

Сбер в этом году рос настолько плавно, что так и не достиг уровня 10%-ного отклонения, при котором мы начинаем фиксировать лонги. Поэтому нам приходится ориентироваться на уровень 215, о котором я писал неоднократно. Этот уровень был пробит вверх и протестирован сверху в качестве поддержки. Тогда я говорил, что шортить не стоит, потому что возможен рост в район 230. Но Сберу не удалось даже обновить предыдущий хай на 218,7 и цена снова провалилась под уровень 215. Таким образом, у нас сейчас есть основание фиксировать лонги, но вот открывать шорты у нас оснований пока нет. Цена находится в зоне «Без позиции» и локальные минимумы не обновлены. Наберёмся немного терпения и посмотрим, что он (Сберушко) ещё отчибучит)))

На сегодня всё. Всем желаю успешной торговли!

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign