Перед открытием. Чёрный лебедь с белым окрасом. | TRADERNET

Перед открытием. Чёрный лебедь с белым окрасом.


Доброго утра, друзья! 

Да-да, бывает и такое. "Черный лебедь" на рынке - событие маловероятное и фактически не ожидаемое. Как правило способно сильно повлиять на движения котировок. Многие склонны полагать, что это обязательно нечто негативное. Хотя это не так. За частую в виде лебедя прилетает нечто хорошее. Вот как, например, сегодня. Назвать в полной степени ночные новости "лебедем" нельзя. Скорее так - лебедёнок. Но на открытие видим уже совсем иные тенденции, нежели на вчерашнем закрытии, когда нас распродали в самом конце, а американские рынки кое-как держались около нулей. 

Вчера же в утреннем посте с вами разбирали, что неделька предстоит весьма насыщенная на события. И вот в одном из них как раз начались подвижки. Несколько неожиданные с точки зрения их инициаторов. Речь о стене, Трампе, Конгрессе и шатдауне. Дело в том, что рекордный по количеству дней шатдаун в США ,который на данный момент временно приостановлен, может возобновиться теоретически с 15-го февраля. Суть вопроса, как мы все знаем, в финансировании строительства стены на границе с Мексикой. Конгресс до этого был непреклонен и не хотел выделять ресурсы. Но вот вчера вроде сдвинулись с мертвой точки.      

Москва. 12 февраля. INTERFAX.RU - Сенатор-республиканец Ричард Шелби заявил журналистам о достижении принципиальной договоренности по вопросам финансирования мер безопасности на американо-мексиканской границе.
При этом он не сообщил о деталях соглашения, переговоры по которому проходили в американском конгрессе.

А это значит, что вероятность того ,что приостановка деятельности правительства в пятницу не продолжится резко увеличилась. Что вызывает также и цепную реакцию - снижает вероятность понижения рейтинга США со всеми вытекающими. Ведь этот процесс не просто нечто эфемерное, а вполне конкретно ограничивает законодательно ряд институтов с точки зрения инвестиций в определенные инструменты. 

И хотя фундаментально мало что поменялось на этом, но в моменте один из видов рисков исключен и на утро мы видим весьма изменившийся в лучшую сторону внешний фон:


Не очень рад только Китай. Но он пока адаптируется после каникул. Вчера не плохо рос и сегодня утром, но отвалился от сопротивления. В остальном же не плохо. Как оно будет там дальше окончательно и устроит ли всё это Трампа (думаю да - никому не нужна эта волокита) поглядим далее. А пока снова удерживаем ключевые уровни по нашим индексам в 1200 по РТС и 2500 по Мосбирже на открытии с попытками продолжить рост в рамках основной тенденции. Рано, рано еще шортить. Надо хотя бы под ними закрепиться. Хотя и рост уже не такой безапелляционный. Скорее тревожный. 

Основная сетка по уровням в инструментах во вчерашнем посте - https://tradernet.ru/feed/postId/1109489

Хорошего всем дня! 

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign