20.02.19 19:07 США нарастили закупки российской нефти Urals | TRADERNET

20.02.19 19:07 США нарастили закупки российской нефти Urals

В JBС обращают внимание на то, что объем поставок достиг уровней, которые не наблюдались с момента начала сланцевой революции в 2011–2012 годах.


Аналитики JBC отмечают, что поставки нефти марки Urals в порты восточного побережья США и Мексиканского залива превысили отметку в 100 000 баррелей в сутки, чего не случалось последние лет 7–8. 

Неискушенному наблюдателю ситуация может показаться странной, учитывая напряженные отношения между США и Россией и продолжающийся рост добычи у американских производителей. 

Однако в JBC отмечают, что подобное положение дел объяснить довольно легко: российскую нефть нельзя назвать дешевой, но она выглядит относительно привлекательнее схожих сортов, которые поставляются с Ближнего Востока. Кроме того, американским нефтеперерабатывающим заводам, рассчитанным на переработку тяжелой нефти из Венесуэлы, приходится мириться с введенными в ее отношениями санкциями и искать альтернативы. Так что в JBC полагают, что какое-то время тенденция к росту закупок Urals сохранится.

To mention another user in a comment, enter the @ sign

You can mention other users if you follow them or if they took part in a discussion


To mention a security in comments, enter its ticker after the ^ sign